Нократ

Агрофирма Мамадышского района получила серебряную медаль крупнейшей российской выставки «Золотая осень»

В Москве на территории ВДНХ с 4 по 7 октября проходила крупнейшая российская агропромышленная выставка «Золотая осень - 2017». На мероприятии, которое уже в 19-й раз собирает ведущих аграриев страны, от нашего района приняла участие агрофирма «Берсутский». В рамках выставки мамадышцы завоевали серебряную медаль и диплом «За достижение высоких показателей...

В Москве на территории ВДНХ с 4 по 7 октября проходила крупнейшая российская агропромышленная выставка «Золотая осень - 2017». На мероприятии, которое уже в 19-й раз собирает ведущих аграриев страны, от нашего района приняла участие агрофирма «Берсутский». В рамках выставки мамадышцы завоевали серебряную медаль и диплом «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства».

5912.JPG

Агрофирма "Берсутский" - старейшее предприятие Татарстана - ведет свою историю с далекого 1931 года. Тогда это небольшое хозяйство, изначально - кроликосовхоз, располагалось в бывшей живописной усадьбе Чаблина-Сухопарова.

5882.JPG

Основными направлениями деятельности компании является сельское хозяйство и животноводство: разведение пушных зверей в условиях фермы (норка, песец, лисица).

Сегодня журналисты телеканала "Мамадыш ТВ" ознакомились с состоянием угодий агрофирмы.

5903.JPG

Оказывается, все хозяйство - это длинные ряды клеток с навесом, а их в общей сложности около 54 тысяч и всех "обитателей" этого огромного "общежития" нужно вовремя накормить 2 - 3 раза в день в зависимости от сезона, напоить, "обогреть" лаской, вниманием и заботой.

5860.JPG

По словам Исполнительного директора ООО «Зверосовхоз «Берсутский» Виталия Муллина на год агрофирма заготовила около 2500 тысяч тонн мясо-рыбных продуктов:

- Пока не встречается препятствий в обеспечении зверьков кормами. В настоящее время мы содержим более 50 тысяч норок, 1106 песцов и 1324 лис. Дневная потребность животных составляет 20 тонн. В последние годы стал падать спрос на шкурки песца и лисы и изделия из них. На российском рынке появилось много импортного меха, поэтому сейчас мы разводим и другие породы пушных животных.

59166.JPG

Постоянных клиентов у общества немало и сегодня. Увидеть шубы из этого меха можно в Москве, Уфе, Пятигорске и в Дагестане.

5856.JPG

Среднемесячный заработок на предприятии, обеспечивающим работой около 80 человек составляет 18 тысяч рублей.

5887.JPG

Лилия Сабирова

Фото: Николай Михайлов

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: