Нократ
  • Рус Тат
  • 5 причин не пропустить Сабантуй в Мамадыше

    Наш сайт публикует мотивирующую подборку для скептиков и поклонников Сабантуя, которая поможет несмотря ни на что отправиться завтра на городской стадион-ипподром Лучшая реклама - скрытая Кажется, мы рассказали своим читателям о предстоящем празднике все, что только могли. Мамадышцы заранее знают не только о том, где припарковать свой автомобиль, где выгодно...

    Наш сайт публикует мотивирующую подборку для скептиков и поклонников Сабантуя, которая поможет несмотря ни на что отправиться завтра на городской стадион-ипподром

    Лучшая реклама - скрытая

    Кажется, мы рассказали своим читателям о предстоящем празднике все, что только могли. Мамадышцы заранее знают не только о том, где припарковать свой автомобиль, где выгодно усесться и на что посмотреть в первую очередь, но и о том чем моют местных баранов перед праздником и на каких условиях будет отпускаться алкоголь на майдане и будет ли он продаваться вообще. Признаться, мы, журналисты за несколько дней до Сабантуя услышали и узнали от его организаторов так много, что будто бы уже и отметили праздник в узком кругу. Однако, вчера на приемке майдана интригу вокруг национального торжества вернул глава района Анатолий Иванов, которому достаточно было сказать, что на самом деле информацией мы владеем не полностью, а о большинстве сюрпризов, ожидающей гостей городского стадиона-ипподрома, знают единицы. А так как, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, идем на праздник!

    Семейный праздник

    Программа праздника составлена и распланирована таким образом, что вам не придется оставлять детей на батутах и бежать на фольклорную сцену, чтобы поболеть за участниц конкурса "Татар кызы". Все самые интересные мероприятия в рамках празднования Сабантуя пройдут в разное время. Впрочем, составить собственную карту праздника можно по программе, заранее опубликованной в рубрике "Афиша" нашего сайта.

    Показаться во всей красе

    Реклама

    Мамадышцев завтра покажут и сверху, и снизу. На майдане будут работать одновременно несколько съемочных групп телеканала "Мамадыш ТВ", одна из камер будет дублировать кадры с высоты птичьего полета, а готовые материалы планирует транслировать не только местное телевидение, но и республиканские СМИ. Поэтому улыбнитесь оператору, если он вместе с вами залезет в катык или пристроится рядом в другой неподходящий момент. Кстати, одним из почетных гостей праздника станет генеральный директор телекомпании ТНВ Ильшат Аминов, который наверняка попытается составить вам конкуренцию и отвлечет внимание журналистов на себя.

    Культурно просветиться

    Более 500 мамадышцев идут на Сабантуй в качестве участников пролога. Такого количества артистов нельзя увидеть ни одной сцене района. Режиссера массовых представлений районного Дома культуры Фаниля Ахунзянова в этом году вдохновили несколько значимых мероприятий, в том числе День рождения города и 130-летия со Дня рождения Тукая. Из столицы к нам едет Ильсия Бадретдинова и ее команда. Кстати, имеено мамадышцы первыми услышат ее песню "Уз уземэ яхшы дус". По секрету, песня имеет немного другое название, цензуру непроходящее. Но об этом певица расскажет сама. Кроме нее в культурной части Сабантуя примут участие много местных артистов.

    Поддержать традицию

    Главный, на мой взгляд, повод отправиться на Сабантуй - посмотреть, а еще лучше пожать руку тем, благодаря кому кроме зрелищ у нас есть еще и хлеб. Батыров полей, лучших по профессии завтра будут поздравлять и премировать. Для многих из них завтрашний 4 июня станет единственным выходным за все лето.

    Мотивировала Гульназ Кадирова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: