Нократ
  • Рус Тат
  • Житель Мамадыша покорил Эльбрус и установил мировой рекорд

    Ветеран гиревого спорта Камиль Хисматов покорил высоту в 4200 метров. Совершил не только восхождение на самую высокую точку Европы, а в своем весе выполнил пять рекордов и занял такое же количество первых мест на Чемпионате Мира по гиревому триатлону в экстремальных условиях высокогорья на Эльбрусе. На вершине Эльбруса дефицит кислорода...

    Ветеран гиревого спорта Камиль Хисматов покорил высоту в 4200 метров.

    Совершил не только восхождение на самую высокую точку Европы, а в своем весе выполнил пять рекордов и занял такое же количество первых мест на Чемпионате Мира по гиревому триатлону в экстремальных условиях высокогорья на Эльбрусе.

    На вершине Эльбруса дефицит кислорода составляет 60%, шквальный ветер, холод, снег и лед. Каждое движение дается с трудом, сгущается кровь, пульс сильно учащается. Именно в таких условиях решили испытать свои силы спортсмены на Первой Всемирной Олимпиаде мастеров гиревого спорта «Экстрим», Чемпионате Мира по гиревому триатлону в экстремальных условия высокогорья, Международного турнира «Эдельвейс» памяти советских воинов-освободителей Кавказа в период ВОВ.

    Реклама

    Соревнования проходили на Эльбрусе на разной высоте. Наш земляк Камиль Хисматов поднимал гири на высоте 3 400, 3 800 и 4 200 метров. В своей весовой категории он показал пять рекордных показателя, завоевал такое же количество первых мест. Его данные заявлены в Книгу рекордов Гиннеса.

    «Нас всего участвовало 51 человек, я был единственным представителем из Татарстана. Понравилась хорошая организация состязаний. Всего проходили соревнования пять дней. Там на высоте от нехватки кислорода люди теряют сознание. Медки сразу приводят в чувство. Однако никто не сдавался, поднимались и состязались. У меня тоже закружилась голова, но минут через 15 все прошло. И я смог показать хорошие результаты. Мы высказали пожелание в следующий раз выступить на самой высокой точке - 5642 метра» - говорит Камиль Хисматов.

    И выразил слова благодарности людям, поддержавшим его, руководству района за содействие в организации поездки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: