Нократ

Женские ледовые баталии

Женские ледовые баталии Сегодня женский хоккей в Татарстане еще не может особо похвастаться своей географией. Можно по пальцам пересчитать регионы, где этот вид спорта развивается. В минувшее воскресенье решил поинтересоваться мнением по этому поводу у Камиля Хасаншина, не пропускающего ни одно хоккейное соревнование в городском Ледовом дворце «Олимп». «Я не...

Женские ледовые баталии

Сегодня женский хоккей в Татарстане еще не может особо похвастаться своей географией. Можно по пальцам пересчитать регионы, где этот вид спорта развивается.

В минувшее воскресенье решил поинтересоваться мнением по этому поводу у Камиля Хасаншина, не пропускающего ни одно хоккейное соревнование в городском Ледовом дворце «Олимп». «Я не против увлечения игрой в хоккей представительниц слабого пола, но считаю, что вид - мужской. Самое главное - только бы обходилось без тяжелых травм, ведь они - будущие матери. Надеюсь, что соперники будут уважать друг друга», - сказал он. В этот день по случаю Всемирного дня хоккея для девочек в нашем городе собрались команды из Богатых Сабов, Актаныша, Нурлата, Черемшан и Камских Полян. Этот турнир у нас проводится во второй раз. Его организаторы ставили целью также проверить готовность команд к новому сезону. При этом были проведены и два конкурса. В ходе первого под названием «Самая быстрая» игрокам предстояло пробежать по ледовой площадке на скорость. В итоге из нашей команды Регина Хатимова стала победительницей среди участниц 1995, Эльмира Таипова - 2000 года рождения. Среди вратарей самой удачливой оказалась Рузалия Хасаншина из Казани. Первую игру наша команда «Олимп» провела против хоккеисток актанышской «Лачын». К сожалению, на две шайбы, проведенные соперницами, наши не сумели ответить ни одной. С таким же счетом в пользу гостей завершилась и встреча с девушками из Богатых Сабов. А в играх с Нурлатским «Ледком» и командой из Казани наши девушки добились победы (счет - 2:1 и 4:0). Впереди нашу команду ждет серьезное испытание на уровне республики. На этом турнире наставники, вероятно, заметили все упущения команды. Надеемся, на тренировках игроки серьезно поработают над ними.

НИКОЛАЙ ЗЮРИН.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: