Нократ

Высокая Гора покорена

Вернулись с победой 15-17-летние борцы нашего района с состоявшегося на минувшей неделе в Высокой Горе первенства республики по национальной татаро-башкирской борьбе на приз газеты «Сабантуй». НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ Два года назад мамадышцы поднялись в общекомандном первенстве на третью, в прошлом году - на вторую ступень пьедестала почета. Конечно, такие результаты приходят...

Вернулись с победой 15-17-летние борцы нашего района с состоявшегося на минувшей неделе в Высокой Горе первенства республики по национальной татаро-башкирской борьбе на приз газеты «Сабантуй».
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ
Два года назад мамадышцы поднялись в общекомандном первенстве на третью, в прошлом году - на вторую ступень пьедестала почета. Конечно, такие результаты приходят не за день-два. Залогом успехов являются повседневные занятия, старание тренеров. Сегодня защита чести района на соревнованиях ложится в основном на подопечных тренеров детско-юношеской спортивной школы Рафаэля Хамидуллина, Альфата Шайдуллина, а также Ильшата Камалова из Нижней Ошмы, Расиля Юнусова из Нижних Яков, Рифата Гарипова из Катмыша. Костяк сборной команды во многих случаях составляют они, на всевозможных турнирах показывают хорошие результаты. Среди наших борцов, участвовавших в состязаниях в Высокой Горе, второй год подряд добиваются побед на этом турнире ученик городской школы №4 Булат Юнусов (до 60 кг) и Айрат Миннахметов из Нижней Ошмы (до 70 кг). В скором времени они в составе сборной команды Татарстана примут участие в первенстве России в столице Марий Эл - Йошкар-Оле. Товарищ Булата по школе - Ильмир Ахунзянов, несмотря на свой дебют в этом турнире, занял второе место в весовой категории до 65 килограммов. На третью ступень пьедестала поднялся Фаиль Хайрутдинов из Нижней Ошмы (до 70 кг). А Рафиль Низамутдинов из Нижних Яков занял 4 место в весе свыше 70 килограммов. Неплохо выступили и другие наши борцы. Ученик городского лицея №2 Ильгам Гайфутдинов в весовой категории до 43 килограммов боролся в третьем круге с представителем Актаныша Риманом Хановым, занявшем второе место на турнире. А Динар Гиззатуллин из Катмыша на этой же стадии в категории до 70 килограммов уступил кукморскому борцу Ринату Давлетшину, ставшему чемпионом. В решающую стадию турнира не смогли пробиться ученик городской школы №1 Руслан Кашапов (до 50 кг) и Фанис Исламгалиев из ПК-87 (до 55 кг), но они принесли очки в копилку команды. Примечательно, что в общекомандном первенстве (всего 50 команд-участниц) борцы Набережных Челнов, занявшие второе место, отстали на 46,5 очка от наших. Показатель мамадышцев - 354 балла. Борцы Кукмора, в последние годы занимавшие призовые места, в прошлом одержавшие на этом турнире победу, довольствовались пятым местом. Хозяева ковра - высокогорцы заняли девятое место.
Триумфаторов встретили на трассе глава муниципального района Анатолий Иванов, руководитель исполкома Ильнар Хафизов, вручили денежные премии.
Команда победителей по национальной татаро-башкирской борьбе на приз газеты "Сабантуй".
Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: