Нократ

Всякий молод в зимний холод

Массовый забег «Лыжня России» в минувшее воскресенье превратился в настоящий праздник для любителей зимнего спорта. Лыжников не испугал даже утренний мороз более 20 градусов. К 9 часам на городском стадионе-ипподроме уже было многолюдно. Школьники, взрослые, пожилые люди… Как обычно, одним из первых пришел Гаян Гасимов, не оставляющий ни одной лыжной...

Массовый забег «Лыжня России» в минувшее воскресенье превратился в настоящий праздник для любителей зимнего спорта.

Лыжников не испугал даже утренний мороз более 20 градусов. К 9 часам на городском стадионе-ипподроме уже было многолюдно. Школьники, взрослые, пожилые люди… Как обычно, одним из первых пришел Гаян Гасимов, не оставляющий ни одной лыжной гонки. «После пробежки на лыжне с участниками я еще преодолеваю пятикилометровку», - сказал преданный спорту ветеран. Руководитель центра социального обслуживания населения Людмила Телешева подготовила памятные медали для представителей своего коллектива, принявших участие в забеге. В воскресенье из центра на лыжню встали более десяти человек. Большую активность проявили также учащиеся и учителя школ города. Было много лыжников из центральной районной больницы, центральной районной библиотеки, отдела внутренних дел.
Забег открыл приветственным словом начальник отдела по делам молодежи и спорту района Тагир Галимханов. Праздник под девизом «Главное - не победа, а участие» собрал на стадионе-ипподроме несколько сотен человек. После прохождения дистанции одной группой, на лыжню вставали другие. Разгоряченные участники гонки, болельщики даже не заметили мороза. Каждый получил заряд бодрости, энергии.
Такие же праздники прошли и возле городской школы №4, Ледового дворца «Олимп», в деревнях. В районе на лыжню встали всего около 3600 человек. Самым активным участникам в этом виде спорта были вручены памятные подарки.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: