Нократ

Впереди ждет Дзержинск

Команды девушек городской школы №1 и юношей - городского лицея №2 будут защищать честь Татарстана в этом городе Нижегородской области. Такого права они добились в финальных соревнованиях среди общеобразовательных учреждений Татарстана в рамках Всероссийского проекта «Мини-футбол - в школу!». НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ Финальные состязания принял спортивный комплекс в деревне Нижняя Ошма....

Команды девушек городской школы №1 и юношей - городского лицея №2 будут защищать честь Татарстана в этом городе Нижегородской области. Такого права они добились в финальных соревнованиях среди общеобразовательных учреждений Татарстана в рамках Всероссийского проекта «Мини-футбол - в школу!».

Реклама

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ

Финальные состязания принял спортивный комплекс в деревне Нижняя Ошма. Здесь собрались по шесть команд юношей и девушек 1997-1999 годов рождения, одержавших победу в своих зонах. На торжестве открытия соревнований руководитель Исполкома муниципального района Ильнар Хафизов, председатель комитета по мини-футболу республиканской федерации футбола Сергей Рожков, ведущий специалист Министерства образования и науки РТ Жанна Сорокина пожелали командам успехов. По словам представителя министерства, на состязаниях стартовали более 500 команд школ республики. Торжество открытия украсило жонглирование мячом казанскими футбольными стайлерами Булатом Хузиным и Артуром Ахметовым. С началом игр команды девушек Шеморданского лицея Сабинского района и юношей - школы №1 поселка Болгар Спасского района за «вольности» были дисквалифицированы. В субботу коллективы боролись в своих подгруппах за выход в полуфинал. Такая удача улыбнулась обеим нашим командам. А в воскресенье в первом полуфинале наши девушки разгромили команду казанской гимназии №75 со счетом 7:0. Во втором футзалисты Аксубаевского лицея одержали верх над командой Тимяшевской школы Лениногорского района (счет 3:0). Таким образом, в финале наши встретились с аксубаевцами. К сожалению, гостям не удалось оказать серьезное сопротивление, на шесть мячей, забитых нашей командой, они ответили лишь одним. Футзалисты городского лицея №2 в полуфинале обыграли коллектив Камскоустьинской школы со счетом 7:0, встретились в финале с игроками Кукморского широкопрофильного лицея имени Булатова, победивших во встрече с Альметьевской школой №16 со счетом 3:2. Соперники в первом тайме показали равную игру, счет был открыт не скоро. Напряжение среди болельщиков разрядил гол, забитый в ворота кукморцев Алмазом Фаизовым. К сожалению, соперникам удалось провести ответный мяч лишь при счете 5:0 в нашу пользу. А вскоре после второго гола в ворота наших прозвенел свисток судьи, известивший об окончании встречи. До начала решающих игр среди членов команд-финалистов были организованы конкурсы. В них не нашлось равных нашим Юлии Костиной и Алмазу Фаизову. В закрытии состязаний, торжестве награждения коллективов, отдельных спортсменов участвовал глава муниципального района Анатолий Иванов. Он призвал футболистов не отрываться от спорта, пожелал нашим командам успешно защитить честь Татарстана в Дзержинске.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: