Нократ

В Верхней Ошме Мамадышского района прошли соревнования по национальной борьбе

Соревнования по национальной борьбе памяти учителя Верхнеошминской школы Масгута Васылова нынче собрали юных спортсменов 1998 года рождения и моложе. В турнире, проведенном в десятый раз, мерялись силами более 70 борцов из девяти команд. Отрадно, что в последние годы в Верхнеошминской школе этому виду спорта уделяется большое внимание. По словам директора...

Соревнования по национальной борьбе памяти учителя Верхнеошминской школы Масгута Васылова нынче собрали юных спортсменов 1998 года рождения и моложе. В турнире, проведенном в десятый раз, мерялись силами более 70 борцов из девяти команд.

Отрадно, что в последние годы в Верхнеошминской школе этому виду спорта уделяется большое внимание. По словам директора образовательного учреждения Сабирзяна Мухаметзянова, в соревнованиях, состоявшихся в Мамадыше в День города, участвовали семь учеников этой школы и все они заняли призовые места.

Реклама

-Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов подарил школе еще один ковер, за это ему большое спасибо. Сегодня в спортзале под руководством учителя Ильфата Вагизова борьбой занимаются более двух десятков детей, - подчеркнул организатор турнира, сын Масгута Васылова - Наиль, добившийся успехов в борьбе и поднятии гири.

Что касается поединков на ковре, можно было видеть, как спортсменов, успевших получить признание в районе и республике, так и начинающих, постигающих тонкости борьбы. Поэтому утверждение, что опыт всегда приносит успех и преимущество, относится и к спорту.

Очень редко не попадают на пьедестал победители в своих весовых категориях Адель Шайдуллин (28 кг), Раиль Хабибрахманов (3 кг), Рашит Исхаков (40 кг), Ильназ Димиев (43 кг), Ильмир Валиуллин (46 кг), Ильназ Низамов (55 кг) из городской школы №4. В остальных весовых категориях победу одержали ученики городской школы №1 Данис Шагиев (28 кг), Реназ Галиев (36 кг), городской школы №3 Рустам Ханов (50 кг), Ильназ Ахметов (свыше 65 кг), из команды хозяев ковра Алмаз Аухадиев (60 кг), Данис Хакимов (65 кг).

Общекомандное первенство и кубок выиграли борцы Верхней Ошмы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: