Нократ

В Татарстане наш «Олимп» – сильнейший

Говорят, что для достижения цели все средства хороши. Я убедился в правильности этого высказывания после того, как побывал на играх, состоявшихся в Ледовых дворцах Мамадыша и Альметьевска в прошлые выходные. НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ Речь - о финальных соревнованиях по хоккею среди мужчин в группе А на Первенстве Татарстана. Чтобы пройти в...

Говорят, что для достижения цели все средства хороши. Я убедился в правильности этого высказывания после того, как побывал на играх, состоявшихся в Ледовых дворцах Мамадыша и Альметьевска в прошлые выходные.

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ
Речь - о финальных соревнованиях по хоккею среди мужчин в группе А на Первенстве Татарстана. Чтобы пройти в этот этап и сломить противостояние соперников, нашему «Олимпу» пришлось провести три встречи с «Тимерханом» Богатых Сабов, альметьевцам - с хоккеистами Черемшана. Среди наших болельщиков, наверняка, были и те, кто думал, что и финал не закончится двумя играми. Такая мысль могла родиться после первой напряженной встречи, прошедшей в Ледовом дворце «Олимп». Действительно, самые первые минуты игры сильно взволновали мамадышских болельщиков. На четвертой минуте наши защитники совершили оплошность и оставили Рамиля Нугманова одного на воротах. Альметьевцы не упустили этот шанс. А на то, чтобы сровнять счет, у нашей команды ушло 24 минуты. «СКС» оставался в меньшинстве. Через несколько мгновений альметьевцы сумели задержать наших в своей зоне на 70 секунд и, несмотря на равное количество игроков, добились результата. В середине второго периода игроки «Олимпа» целую минуту играли втроем против пяти хоккеистов «СКС». Но альметьевцы не смогли этим воспользоваться. Следует отметить, что в эти минуты наш вратарь Рамиль Нугманов приложил максимум усилий. За одну секунду до конца второго периода Сергей Акимов сравнял счет. Не успела начаться первая минута третьего периода, как Сергей Солодаев добился того, что счет стал 3:2. Как бы гости ни старались забить ответную шайбу в последние 20 минут, наши игроки ни разу не допустили ошибок. Не помогло соперникам и то, что за 40 секунд до конца игры на лед вышел шестой игрок команды.
Вторая игра состоялась на следующий день в Альметьевске. Эту встречу, прошедшую в столице нефтяников, можно было бы сравнить с настоящей битвой. Лед в прямом смысле слова превратился в арену яростной борьбы. Это противостояние напомнило мне игру, которая проходила два года назад в рамках КХЛ между «Витязем» и «Авангардом». Во время той встречи на двоих эти команды собрали рекордное количество штрафов. И во второй игре между «Олимпом» и «СКС» у судей было много «работы». Особенно «постарались» хозяева льда. В какие-то мгновения они не только умудрялись сами нарушать правила игры, но и провоцировали на это наших хоккеистов. В результате один из игроков команды соперников получил штраф до конца игры на 31-й минуте, а второй - с начала третьего периода - до конца встречи. Поэтому встреча затянулась. В этот раз счет открыл «Олимп». На 12-й минуте наши оказались в меньшинстве. Альметьевцы пытались помешать атаке "Олимпа" и, нарушив правило, заслужили себе штраф. Сергей Акимов использовал этот момент. А через три минуты один из хозяев, выбив шайбу из рук нашего вратаря, загнал шайбу в ворота и судьи защитали это как гол. Во втором периоде Сергей забил свою вторую шайбу, и счет стал 2:1 в нашу пользу. А заключительную точку в игре поставил Дмитрий Минеев на 38-й минуте.
По результатам финальных соревнований лучшим нападающим признан игрок «СКС» Эдуард Сагдиев, а лучшим защитником стал ветеран татарстанского хоккея, тренер нашей команды Альберт Миннекаев.
"Олимп" - победитель!
Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 16 января 2018 в 15:26
    Полицейские вернули четырем жителям Мамадыша утерянные сотовые телефоны
  • 16 января 2018 в 10:27
    На базе спортивного комплекса "Дружба" прошла новогодняя елка
  • 15 января 2018 в 10:00
    В Мамадышском районе выявлена незаконная рубка леса
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 Керамзитные БЛОКИ (стеновые, перегородочные), цемент. Бесплатное хранение. Доставка манипулятором. ул.Кашапова, 1Д (рядом с ГИБДД). Тел.: 8-927-476-97-01 РЕМОНТ  стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 РЕМОНТ  автоматических стиральных машин, холодильников. Тел.: 8-917-903-65-87 НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41