Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадышском "Олимпе" прошел выпускной вечер

    «Даже если поступим после окончания школы в разные учебные заведения, со спортом не разлучимся!». Такое обещание дали перед наставниками, родителями, друзьями учащиеся 29-го выпуска детско-юношеской спортивной школы «Олимп» в районном Доме культуры. Юношам и девушкам, с детства влюбленным в выбранный вид спорта, в течение нескольких лет успешно выступавшим на различных...

    «Даже если поступим после окончания школы в разные учебные заведения, со спортом не разлучимся!». Такое обещание дали перед наставниками, родителями, друзьями учащиеся 29-го выпуска детско-юношеской спортивной школы «Олимп» в районном Доме культуры.
    Юношам и девушкам, с детства влюбленным в выбранный вид спорта, в течение нескольких лет успешно выступавшим на различных турнирах, соревнованиях, труднее всего, видимо, было расставаться не только с любимой школой, но и с наставниками, убедившими их в необходимости вести здоровый образ жизни, делившими с ними радость побед, учившими преодолевать временные неудачи.
    Цифры и факты
    В «Олимпе», открывшемся в 2000 году, сегодня семью видами спорта (футбол, волейбол, гиревой спорт, настольный теннис, плавание, спортивная аэробика, легкая атлетика) занимаются 580 детей. С ними работают 14 тренеров.
    Самое главное, все 29 выпускников получили свидетельства о присуждении того или иного спортивного разряда. Есть и обладатели взрослых разрядов. Примечательно, что среди окончивших школу есть и девушки, выбравшие чисто мужские виды спорта. Для мастеров армспорта Зубайды Мисбаховой, Алены Задорожной, Людмилы Карповой, Екатерины Булашовой, приверженцев футбола Энзы Назмиевой, Альбины Юсуповой спорт не имеет пола. Участвовавшие в вечере начальник отдела по делам молодежи и спорту района Тагир Галимханов, директор школы Алексей Смирнов в своих выступлениях выразили уверенность в том, что юноши и девушки в дальнейшем будут добиваться в своих видах успехов и среди взрослых, не будут забывать родного края, не станут дожидаться приглашений для отстаивания чести района на турнирах.
    Николай Михайлов
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: