Нократ

В Мамадыше начались работы по строительству санно-бобслейной трассы

Как правило, санно-бобслейные трассы используются для нескольких видов спорта: бобслей, скелетон, санный спорт. Мамадыш в ближайшем будущем станет обладателем такого уникального спортивного объекта. Его строительство запланировано на территории, расположенной за городским стадион ипподромом. В настоящее время там проведены работы по вырубке леса. Так, для начала строительных работ очистили участок площадью...

Как правило, санно-бобслейные трассы используются для нескольких видов спорта: бобслей, скелетон, санный спорт.
Мамадыш в ближайшем будущем станет обладателем такого уникального спортивного объекта. Его строительство запланировано на территории, расположенной за городским стадион ипподромом. В настоящее время там проведены работы по вырубке леса. Так, для начала строительных работ очистили участок площадью 3600 кв.м. - шириной 30 и длиной 120 метров.
P.s.
Современные санно-бобслейные трассы изготавливаются из бетона, на который искусственным способом намораживается слой льда. Единственное исключение - трасса естественного происхождения в Санкт-Морице (Швейцария). Трассы должны иметь как минимум один прямой участок и один лабиринт (три последовательных поворота без прямых отрезков). Оптимальная протяженность трассы составляет 1200-1300 м, а количество виражей должно быть не менее пятнадцати. Скорость, которую развивает спортсмен во время спуска, может превышать 120 км/ч, а перегрузки на поворотах в ряде случаев достигают 5g.
Эльмира Минникаева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: