Нократ

В арсенале – призовые места

Мини-футбол. С большой победой вернулась из Набережных Челнов наша районная команда девушек 1998-2000 годов рождения. В автограде прошел финал Первенства Татарстана по данному виду спорта. Участвовавшие в нем восемь коллективов сыграли, поделившись на две подгруппы. Наши девушки в своей одержали победу над футзалчанками (иное название мини-футбола) поселка Уруссу со счетом...

Мини-футбол. С большой победой вернулась из Набережных Челнов наша районная команда девушек 1998-2000 годов рождения. В автограде прошел финал Первенства Татарстана по данному виду спорта. Участвовавшие в нем восемь коллективов сыграли, поделившись на две подгруппы. Наши девушки в своей одержали победу над футзалчанками (иное название мини-футбола) поселка Уруссу со счетом 8:0, игроками Набережных Челнов-1 - 3:0, представительницами Чистополя - 5:0 и прошли в финал. Здесь они встретились с победительницей второй подгруппы - командой Аксубаева. На забитые нашими девушками шесть мячей соперницам удалось ответить лишь одним. По словам наставника коллектива Руслана Мамонова, при счете 5:1 он заменил основной состав на резервных игроков, дав им возможность сыграть. Тем не менее соперники не сумели этим воспользоваться. По результатам первенства, лучшей нападающей признана ученица 8 класса городской школы №4 Алсу Юсупова.

А в минувшую субботу спорткомплексы «Олимп» в Мамадыше и в деревне Нижняя Ошма превратились в арену напряженной борьбы, где прошли республиканские зональные соревнования в рамках Всероссийского проекта «Мини-футбол - в школу». В них участвовали юноши и девушки 1997-1999 годов рождения. Турнир был представлен 15 коллективами из девяти районов. Честь нашего защищали команды городского лицея №2 (юноши) и городской школы №1 (девушки). В результате они порадовали болельщиков, завоевав право участия в республиканском финале.
Национальная борьба. Турнир на приз спортивно-оздоровительного комплекса «Витязь» Набережных Челнов собрал 23 команды из разных районов. Наши юные борцы заняли в общекомандном первенстве второе место, уступив лишь хозяевам ковра. А в личном первенстве из наших на высшую ступень пьедестала почета поднялись ученик городской школы №4 Булат Юнусов до 60 килограммов, Фаиль Хайрутдинов из Нижней Ошмы - до 75. Серебро добыли учащийся городской школы №4 Раиль Хабибрахманов в весовой категории до 29, Рустам Ханов из городской школы №3 - до 40, Владислав Мамедов из Катмыша - до 75 килограммов. Бронзы удостоился Айрат Миннахметов из Нижнеошминской школы (до 70 кг).
Группа наших юных спортсменов попробовала свои силы в деревне Большой Кукмор. Здесь был организован турнир памяти мастера спорта РФ Н.З.Галиева. Победа на этих соревнованиях из наших улыбнулась студенту ПК-87 Ильхаму Гайфутдинову (до 45 кг) и Ришату Исхакову из городской школы №4 (до 38 кг). На втором месте ученики городской школы №4 Ильназ Димиев (до 40 кг) и Рамиль Васин (до 45 кг), на третьем - студент ПК-87 Ильмир Ахунзянов (свыше 75 кг).
Вольная борьба. Три медали добыли наши «вольники» 16-18 ноября в Нижнекамске на Международном турнире на приз ОАО «Газпромтрансгаз - Казань». Это - достойный показатель, поскольку в соревнованиях помимо спортсменов из регионов России участвовали и представители Украины, Казахстана, Узбекистана. Ильдар Шакуров, выступавший в возрастной категории 15-17-летних, завоевал победу в весе до 58 килограммов. На второе место среди взрослых вышел Алексей Журавлев (до 120 кг), уступив лишь в финале. Ученица школы №1 Гузель Хуснутдинова (до 48 кг) попробовала свои силы среди участниц более старшего возраста и заняла третье место.
Хоккей. На своей площадке провела очередные игры в рамках чемпионата РТ взрослая команда нашего города против столичной команды «Факел». В последние годы казанцы стабильно занимают на чемпионате призовые места. Некоторые болельщики зря волновались, что у них не хватит пальцев на руках, чтобы вести счет шайбам, влетевшим в ворота «Олимпа». Наши парни не позволили «Факелу» слишком разгуляться. Счет оказался не в пользу мамадышцев, но казанцы забили в наши ворота лишь шесть шайб. «Олимп» ответил результативными бросками Ильи Шевяхова, Сергея Солодаева, Ильназа Вазикова.
На снимке: Команда-победительница по мини-футболу во главе с тренером Русланом Мамоновым (во втором ряду справа). Текст и фото Николая Михайлова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: