Нократ

Традиции продолжаются

В этом году, шестой раз были проведены соревнования по национальной борьбе на имя Рифата Сайфутдинова, оставившего глубокий след в истории образования района. Во время своего руководства отделом образования, ПК №87 Рифат Сайфутдинов вложил много сил в развитие спорта среди учащихся. Особенно постарался создать условия для тех, кто получал специальность. На...

В этом году, шестой раз были проведены соревнования по национальной борьбе на имя Рифата Сайфутдинова, оставившего глубокий след в истории образования района.

Во время своего руководства отделом образования, ПК №87 Рифат Сайфутдинов вложил много сил в развитие спорта среди учащихся. Особенно постарался создать условия для тех, кто получал специальность. На торжестве открытия состязаний руководитель исполкома муниципального района Ильнар Хафизов подчеркнул, что жизнь этого человека была примером для многих. В знак глубокого уважения он вручил букет цветов его супруге - Ханузе ханум. Что ни говори, а данный турнир начал проводиться по инициативе ее и их детей, родственников, близких, друзей супруга. И стал хорошей традицией. Ежегодно участников становится все больше. Борцы приезжают и из других регионов. В соревнованиях, которые состоялись в минувшую субботу, приняли участие спортсмены Актанышского района.
Помимо этого на состязания собрались более ста борцов из 18 команд школ района. Они мерялись силами в 11 весовых категориях. Борьба на ковре велась по олимпийской системе. Если кто-то проигрывал в первой схватке, ему предоставлялась возможность показать себя во второй. В результате в самом малом весе (32 кг) победил Ришат Исхаков из городской школы №4. Из этой же школы первыми стали Ильназ Демиев (до 36 кг), Булат Юнусов (до 60 кг). Из Средних Кирменей - Фаннур Гибазов (до 40 кг), Халиль Ильдарханов (до 43 кг), Зульфат Камалов (до 46 кг), борцы Нижнеошминской школы Данияр Гарипов (до 50 кг), Альмаз Габдульбаров (до 65 кг), Алгиз Исмагилов из Актаныша (до 55 кг), Рафиль Низамутдинов из Нижних Яков (до 70 кг), Ильназ Нигматзянов из Катмыша (в тяжелом весе) поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета.
Николай Михайлов
Торжественные минуты открытия турнира.
Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03