Нократ
  • Рус Тат
  • Татарстанским спортсменам обещают по 4 миллиона за «золото» Олимпиады

    4 миллиона получат за «золото» Олимпиады татарстанские спортсмены от Правительства РТ. Такую же сумму за 1-е место они получат от Правительства России. Татарстанские спортсмены за победу на Олимпиаде и Паралимпиаде получат 4 млн. рублей от Правительства РТ. За серебряную медаль спортсменов из РТ ожидает премия в размере 2,5 млн. рублей,...

    4 миллиона получат за «золото» Олимпиады татарстанские спортсмены от Правительства РТ. Такую же сумму за 1-е место они получат от Правительства России.
    Татарстанские спортсмены за победу на Олимпиаде и Паралимпиаде получат 4 млн. рублей от Правительства РТ. За серебряную медаль спортсменов из РТ ожидает премия в размере 2,5 млн. рублей, за бронзовую - 1,7 млн. рублей. Об этом на брифинге в Кабинете Министров РТ рассказал министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.
    «Тренеров ожидает премия в размере 50 процентов от суммы, которую получит воспитанник», - отметил он. Напомним, что такие же премии - в размере 4 млн. рублей, 2,5 млн. рублей и 1,7 млн. рублей - спортсмены получат за 1-е, 2-е и 3-е места соответственно от Правительства России.
    Рафис Бурганов также напомнил, что Татарстан на Олимпиаде представят восемь спортсменов: хоккеисты Илья Никулин, Алексей Терещенко, Евгений Медведев, Александр Свитов, двоеборцы Нияз Набеев и Иван Панин, лыжницы Анастасия Доценко и Наталья Жукова. На Паралимпийских играх выступят 2 татарстанских спортсмена: Марта Зайнуллина и Рушан Миннегулов.
    По материалам Татар-информ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: