Нократ

Светлана Бабушкина вернулась из Брянска, чтобы выступить на Универсиаде за Мамадыш

На соревнованиях по вольной борьбе выступит в воскресенье на Универсиаде в Казани наша землячка Светлана Бабушкина. Думаю, что каждый из нас будет болеть и желать успехов этой девушке, защищающей честь Мамадыша на Играх мирового уровня. Жители района и сегодня не забывают семью Бабушкиных, четыре года назад попрощавшуюся с Мамадышем и...

На соревнованиях по вольной борьбе выступит в воскресенье на Универсиаде в Казани наша землячка Светлана Бабушкина.

Думаю, что каждый из нас будет болеть и желать успехов этой девушке, защищающей честь Мамадыша на Играх мирового уровня.
Жители района и сегодня не забывают семью Бабушкиных, четыре года назад попрощавшуюся с Мамадышем и обосновавшуюся в Брянске. Глава семьи Владимир Николаевич за многие годы работы тренером подготовил много мастеров спорта, среди его воспитанников были и завоевавшие звание чемпиона мира. Несмотря на возраст, наш земляк и сегодня не порывает со спортом, продолжает целенаправленно заниматься с дочерью Светланой. Сбылась заветная мечта отца увидеть ее в составе сборной команды России на Универсиаде 2013 года: Светлана в Казани готовится к соревнованиям. Как известно, 13-14 июля будут бороться женщины. С какой подготовкой подошла к этому мероприятию наша землячка, какие надежды возлагаются на эту молодую, вместе с тем опытную спортсменку? Интересуясь этими вопросами, связалась по телефону с ее отцом-тренером. Он сразу узнал меня по голосу в трубке:


-Мамадыш! Гульназ! Очень рад тебя слышать! Не сможешь перезвонить через десять минут? Я пока с гостями.


В 2008 году мне не раз довелось пообщаться с Владимиром Бабушкиным во время подготовки статьи о его деятельности, успехах подопечных и дочери. Даже после этих считанных встреч он меня запомнил, не забыл нашу районную газету. Через несколько минут он с удовольствием, как прежде, по-дружески поговорил со мной. Порадовался тому, что я интересуюсь жизнью их семьи, спортивной карьерой дочери. Известный тренер и сегодня в душе с нами, в родном краю…

Реклама


-Этот год начался для нас очень удачно. И на Универсиаде Светлана не должна подвести. Серьезно готовилась и со мной, и вместе с Российской сборной. Теперь она уже в Казани, очень радуется, что приехали в Татарстан. Хотя живем на стороне, всем сердцем в родном краю.


-Какое настроение у Светланы, на какое место рассчитываете?


-Настроение бодрое. Она полностью готова к турниру. Среди участников есть очень сильные команды. Светлане придется бороться с чемпионками мира и Европы из сборных Америки, Канады, Украины. В эту субботу Светлану ждет взвешивание, а в воскресенье - ковер. Конечно, как всегда будем бороться за медаль. У любого спортсмена в сердце только золото.


На сайте федерации борьбы в Интернете увидела интервью с главным тренером сборной команды России по женской борьбе Юрием Шахмурадовым. Он тоже поставил перед своей командой именно такую задачу: «Сборная отправляется на Универсиаду не только бороться, но и добиться как можно больше побед. Мы едем в Казань не за третьими местами, а за золотом». Он отзывается об уроженке Татарстана Бабушкиной только положительно: «Хотя на нынешнем чемпионате России она не стала призером, но имеет достижения. Светлана - призер чемпионата Европы, победитель первенства Европы среди юниоров, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров. Кроме того, в составе взрослой сборной команды она прошла всю систему подготовки».
Таким образом, отец, тренеры возлагают большие надежды на нашу землячку Светлану Бабушкину, студентку третьего курса института социальных и гуманитарных знаний, мастера спорта международного класса (этого звания она удостоена в апреле прошлого года). Мы тоже будем болеть за спортсменку, проживающую в Брянске, но выступающую за Мамадыш. Успехов тебе, Светлана!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: