Нократ

Соревнования по настольному теннису среди инвалидов

В конце апреля в городе пройдет первенство республики по настольному теннису среди инвалидов. В рамках подготовки к этим соревнованиям и с целью создания сборной команды района в среду были организованы состязания. Они прошли в спортивном зале РДК. Открыл районные соревнования по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями заместитель начальника...

В конце апреля в городе пройдет первенство республики по настольному теннису среди инвалидов. В рамках подготовки к этим соревнованиям и с целью создания сборной команды района в среду были организованы состязания. Они прошли в спортивном зале РДК. Открыл районные соревнования по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями заместитель начальника районного отдела по делам молодежи и спорту Ильшат Шайдуллин. По его словам такие соревнования позволяют инвалидом вести активный образ жизни. А основная причина сегодняшнего мероприятия - организация сборной команды района для участие в республиканских соревнованиях. Татарстанцы с ограниченными возможностями на эти состязания соберутся в Мамадыше 21 апреля. По словам председателя общества инвалидов района Илсеяр Габдрахмановой команда Мамадышского района надеется на успешное выступление в первенстве.
Особые надежды возлагаются на учащихся коррекционной школы Рината Гришина и Розалину Кашапову. В последние годы они в этом виде спорта среди учащихся коррекционных школ занимают первые места.
На сегодняшних соревнованиях люди с ограниченными возможностями мерялись силами в подгруппах.
Победители также были выявлены в двух подгруппах. Первые места завоевали Гумер Магсумов из Зверосовхоза и Флера Мубаракшина из Мамадыша, на втором месте Ильшат Юсупов из Верхних Суней, на третьем - Нияз Гарифуллин из Средних Кирменей. Во второй группе первенство за Розалией Кашаповой и Ринатом Гришиным из коррекционной школы, на втором месте Салима Шафикова из Мамадыша и Вазих Садиков из Верхней Ошмы, на третьем Кадрия Каримова из Мамадыша и Дмитрий Смирнов из коррекционной школы. Победителям вручили почетные грамоты и памятные подарки.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: