Нократ

Со спортом накоротке

У каждого на виду, какая активная деятельность ведется сегодня районным обществом инвалидов. Проводят различные мероприятия, сами в них с азартом участвуют. Самое главное - невзирая на ограниченные физические возможности, их часто встречаешь в спортзалах. Отрадно, что руководство республики и района приветствуют и содействуют организации среди них различных состязаний. В минувшую...

У каждого на виду, какая активная деятельность ведется сегодня районным обществом инвалидов. Проводят различные мероприятия, сами в них с азартом участвуют.

Самое главное - невзирая на ограниченные физические возможности, их часто встречаешь в спортзалах. Отрадно, что руководство республики и района приветствуют и содействуют организации среди них различных состязаний. В минувшую субботу не ожидалось, что на первенство Татарстана по настольному теннису среди инвалидов в спортивном зале районного Дома культуры соберутся около 140 человек из 19 районов республики. Кого только не было среди спортсменов! Ирина Полякова четыре раза участвовала в Паролимпийских играх. В 2002 году в Солт-Лейк Сити США она стала серебряным призером по лыжам и санному спорту, а спустя четыре года в итальянском Турине - чемпионкой. Является трехкратной чемпионкой мира по биатлону. «Постепенно постигаю тонкости настольного тенниса», - говорит она. «Пусть ваши глаза светятся только радостью и в них блестят только слезы радости большой победы. Правда, вы все уже сегодня победители», - сказал она, обращаясь к инвалидам на торжестве открытия турнира. Инвалид с рождения колясочник Станислав Михеев из Набережных Челнов увлекается различными видами спорта. Оказывается, является чемпионом мира по шахматам. Занимается настольным теннисом только восьмой месяц, но уже стал третьим среди колясочников. Его земляк, житель автограда Юрий Вишневский родился здоровым. К сожалению, в результате неосторожности упал с высоты... Нельзя не восхищаться и Анной Макаровой, приехавшей из Чистополя. Каждый из 21 спортсмена, защищавший честь района, выступил достойно. Флюра Мубаракшина - личность многогранная, посещает спортзал, на сцене районного Дома культуры играет на гармони, завораживая зрителей. На этом турнире среди женщин-колясочниц заняла второе место, проиграв лишь в финале. Среди юношей до 17 лет на высшую ступень пьедестала почета поднялся Ренат Гришин, Розалина Кашапова стала второй среди девушек. Вазих Садыков из Верхней Ошмы показал себя сильным спортсменом в категории слабовидящих участников.
Николай Михайлов
На снимке: второе место среди колясочниц завоевала Флюра Мубаракшина.
Фото Васимы Имамовой
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: