Нократ

Сильнейший класс узнаем в финале

Впервые среди учащихся школ района начали проводиться соревнования по тринадцати видам спорта. Это мероприятие предусматривает пропаганду здорового образа жизни подрастающего поколения, развитие массового физкультурно-спортивного движения. Оно должно охватывать всех учащихся первых-одиннадцатых классов, допущенных по состоянию здоровья, заверенному медицинской справкой. В состав класс-команды входят ученики одного класса одного образовательного учреждения. В...

Впервые среди учащихся школ района начали проводиться соревнования по тринадцати видам спорта. Это мероприятие предусматривает пропаганду здорового образа жизни подрастающего поколения, развитие массового физкультурно-спортивного движения.

Оно должно охватывать всех учащихся первых-одиннадцатых классов, допущенных по состоянию здоровья, заверенному медицинской справкой. В состав класс-команды входят ученики одного класса одного образовательного учреждения. В соревнованиях участвуют все дети, кроме относящихся к специальной медицинской группе. В случае выявления нарушений в порядке комплектования класс-команды, команды исключаются. На первом этапе состязания проводятся между параллельными классами. Это касается школ, где такие имеются. Сильнейший класс по результатам получает право участия в зональном первенстве, где победители проходят в финал районного. Не имеет значения количество учащихся в классе, принимающих участие в соревнованиях. Они проводятся по простейшим упражнениям, поэтому могут участвовать и некоторые ученики, отнесенные к подготовительной медицинской группе. Если кто-то из учеников не может участвовать по болезни во время соревнований, в судейскую коллегию должна быть предоставлена справка, выданная медицинским учреждением. Такие учащиеся не включаются в зачет. При отсутствии учащегося по неуважительной причине он включается в комплексный зачет при подсчете среднего балла класса. Скажем, в одном классе учатся 12 детей. На лыжные соревнования из них пришли только 10. Двое отказались без причин. В результате время десяти учеников, показанное на трассе, складывается и делится на 12. В итоге из-за двух отсутствующих хороший показатель класса может быть снижен. Определено время проведения каждого вида состязаний. Они поделены на пять блоков. В каких школах они состоятся, указано в положении. Так, челночный бег и прыжки в длину с места должны быть проведены во всех классах 25 ноября - 8 декабря. А финал пройдет 5-10 декабря в городском лицее №2. Прыжки со скакалкой (1-11 классы), броски мяча в обруч (начальные), броски мяча в баскетбольное кольцо (5-8 классы), подача волейбольного мяча через сетку (старшие классы) предусматриваются 20 января - 1 февраля. Финал пройдет 1-5 февраля в городской школе №3. Соревнования по лыжам и «шорт-трек» на коньках будут организованы в зонах 15-25 февраля, финал - 25 февраля - 5 марта в Ледовом дворце, спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп». Подтягивание на перекладине (юноши), поднимание туловища из положения лежа на спине (девушки) планируются в зонах 10-20 марта. Финал примет 20 марта - 1 апреля городской лицей №2. Состязания по легкой атлетике пройдут 10-20 апреля, финал - 20 апреля - 1 мая на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса «Олимп».

НИКОЛАЙ ЗЮРИН

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: