Нократ

Сборная оступилась

На чемпионате Европы по футболу стартовали игры плей-офф. К сожалению, надежды российских болельщиков не оправдались. Наши футболисты не сумели выйти из своей группы. Кто станет чемпионом в этом году, чего не хватило сборной команде России? Вот мнения по этим вопросам: Рафик Мухаев, предприниматель Лямбирского района Мордовии: -Считаю состав нынешнего чемпионата...

На чемпионате Европы по футболу стартовали игры плей-офф. К сожалению, надежды российских болельщиков не оправдались. Наши футболисты не сумели выйти из своей группы. Кто станет чемпионом в этом году, чего не хватило сборной команде России? Вот мнения по этим вопросам:

Рафик Мухаев, предприниматель Лямбирского района Мордовии:
-Считаю состав нынешнего чемпионата более сильным, чем предыдущий. Жеребьевка свела нас в группе вместе с Польшей, Чехией и Грецией. Думал, что наши футболисты легко их одолеют. После разгрома чехов со счетом 4:1 многие уже вывели россиян в плей-офф. К сожалению, сами увидели, к какому результату привело раннее успокоение. Видимо, подопечные Дика Адвоката запамятовали, что греки завоевали в 2004 году звание чемпионов Европы. Что касается претендентов на это звание в текущем году, то мне нравится игра футболистов Германии, Португалии и Хорватии. На мой взгляд, один из них и станет чемпионом.
Айрат Баязитов, водитель:
-В субботу во время игры россиян с греками я был в дороге. О ходе игры справлялся по сотовому телефону у друга. После первого тайма счет стал 1:0 в пользу греков, но я до последнего надеялся, что нашим удастся провести в ворота соперников ответный мяч, что чехи с поляками сыграют вничью. К сожалению, мои чаяния не оправдались после того, как узнал о победе чехов и того, что наши так и не забили. Кто станет чемпионом, меня совсем не интересует. Как говорится, за державу обидно!
Николай Михайлов, спортивный корреспондент газеты:
-Еще примерно за месяц до начала чемпионата спортивные журналисты с большой уверенностью заявили, что наши без проблем выйдут из своей группы. Вероятно, после разгрома чехов наши футболисты совсем успокоились. Во встрече с поляками комбинационная игра, присущая первому поединку, сошла на нет. Некоторые чрезмерно «увлекались» мячом. А в ходе последней встречи наша команда не особо стремилась атаковать. Только во втором тайме «пробудились». Однако поезд к этому времени ушел. Как известно, в поражении команды во многом виноват тренер. Со стороны состава на отборочном этапе чемпионата больших изменений не произошло. Руководителям футбольного союза России следовало бы не тратить миллионы евро на тренеров из-за рубежа, а принять меры по подготовке наставников, способных возглавить сборную команду, у себя. И по возрасту команда России входит в число «старейшей». Лично мне не понравилась игра Александра Кержакова. На чемпионате страны он был в числе лучших бомбардиров. А на чемпионатах Европы и мира требования иные, тактика игры тоже другая. Было непонятно, почему Дик Адвокат не вывел к нему в товарищи с первых минут встречи на поле нападающих Романа Павлюченко или Павла Погребняка. Вероятно, некоторые задались вопросом по поводу его предпочтения игрокам команды «Зенит», которых он тоже тренировал в свое время (большинство игроков сборной команды составляли футболисты этого клуба).
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: