Нократ

С преимуществом гостей

С каждым годом ширится география, растет число участников шахматного турнира памяти активного корреспондента районной газеты Амира Ганиева, оставившего глубокий след в изучении истории родного края. В текущем году он состоялся в семнадцатый раз. Николай Михайлов Нижнетаканышская школа приняла в минувшую субботу около 200 любителей древней игры. Собрались шахматисты из 15...

С каждым годом ширится география, растет число участников шахматного турнира памяти активного корреспондента районной газеты Амира Ганиева, оставившего глубокий след в изучении истории родного края. В текущем году он состоялся в семнадцатый раз.

Николай Михайлов
Нижнетаканышская школа приняла в минувшую субботу около 200 любителей древней игры. Собрались шахматисты из 15 районов РТ, Кировской области, Республики Марий Эл. Этот турнир примечателен также тем, что на него приезжают бывшие ученики Амира Ганиева, добившиеся больших успехов в труде, в том числе имеющие почетные звания, разрядники по шахматам, кандидаты, мастера спорта. Участие чемпиона Татарстана Василия Васильева из Сарманова, девятикратного чемпиона среди сельских районов Ильдара Имамова из Актаныша, почетного члена шахматной федерации Республики Татарстан Рашита Валиева дает представление о высоком статусе данного турнира. На торжестве открытия соревнований заместитель руководителя исполкома муниципального района по социальным вопросам Алена Смирнова пожелала игрокам успехов, вручила сыну Амира Ганиева, главному спонсору Дамиру Ганиеву Благодарственное письмо и памятный подарок.
В спортивном зале школы поистине было негде яблоку упасть. Острая борьба развернулась на 70 досках. Все участники - от дошкольного возраста до старейшего шахматиста 85-летнего Халима Ибрагимова - с начала старта вид имели очень серьезный. Примечательно, что на соревнованиях преимуществом пользовались гости. Это ярко проявилось и в результатах. Среди учеников начальных классов не нашлось равных Александру Редкину из города Вятские Поляны Кировской области. Второе-третье места поделили Ирек Гараев из Кукмора и земляк Александра - Азат Габдрахманов. Среди девочек первое-третье места поделили Энже Мирзагаянова из Актаныша, Алиса Хамидуллина из Мамадыша, Диана Гарафутдинова из Кукмора. Среди юношей и девушек 5-11 классов победителями и призерами стали: Айнур Зиганшин (Кукмор), Дмитрий Чехонин (Вятские Поляны), Руслан Набиуллин (Сарманово), Айгуль Адиева (Актаныш), Рената Сулейманова (Высокая Гора), Фарида Ибрагимова (Мамадыш); среди женщин - Эльмира Хамидуллина (Мамадыш), сестры Гульчачак и Гульназ Гариповы (Актаныш); среди мужчин - Василий Васильев (Сарманово), Александр Васильев (Кукмор), Ленар Вахитов (Арск). А среди ветеранов не нашлось равных Раису Валиеву из Нижнекамска. Ильдар Имамов из Актаныша и Геннадий Зыков из Сарманова поделили второе-третье места.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 13:59
    Дочь Данира Сабирова стала участницей проекта "Лучше всех" на первом канале
  • 21 ноября 2017 в 13:06
    Миллионному гранту нашли применение в селе Мамадышского района
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03