Нократ

С большим преимуществом

Общекомандное первенство на соревнованиях Казанской зоны IX Спартакиады школьников Татарстана 1998-1999 годов рождения выиграли наши борцы в спортивном комплексе «Олимп» в прошлую пятницу. Впереди их ждет финал, который пройдет в апреле в Актаныше. Николай Зюрин Наши ребята среди борцов из 19 районов, собравшихся в Мамадыше, набрали 214,5 очка. Кукморцы, занявшие...

Общекомандное первенство на соревнованиях Казанской зоны IX Спартакиады школьников Татарстана 1998-1999 годов рождения выиграли наши борцы в спортивном комплексе «Олимп» в прошлую пятницу. Впереди их ждет финал, который пройдет в апреле в Актаныше.

Реклама

Николай Зюрин

Наши ребята среди борцов из 19 районов, собравшихся в Мамадыше, набрали 214,5 очка. Кукморцы, занявшие второе место, отстали от них на 41 очко. Соревнования прошли в девяти весовых категориях. Согласно протоколам, не один район не выставил полный состав. Если в командах Кукмора и Зеленодольска не было борцов в одной из весовых категорий, то в большинстве районов не доставало спортсменов в двух весах. Тем не менее, 14-15-летним борцам пришлось немало попотеть на коврах для попадания в шестерку, дающую право участия в финале Спартакиады. Об этом свидетельствует завоевание призовых мест представителями 12 районов. Особая ответственность легла на плечи хозяев ковра - мамадышцев. Что ни говори, им нельзя было подвести болельщиков. Ребята успешно выдержали испытание. В наилегчайшем весе - до 40 кг постоянные соперниками являются Ильназ Димиев и Ришат Исхаков. Но их соперничество проявляется лишь на ковре. А так они заядлые друзья. На различных турнирах успехов добиваются то один, то другой. В пятницу удача улыбнулась Ильназу. В финале ему пытался противостоять представитель рыбной Слободы Данис Миннебаев, но наш спортсмен доказал красивым приемом и преимуществом по баллам, что является сильнее. Третье место занял Ришат. В финале борец Сабинского района Фандус Набиуллин не сумел создать особых проблем Алмазу Сунгатуллину. Он тоже победил по баллам, поднялся на высшую ступень пьедестала почета в весовой категории до 43 кг. Победителем в весе до 55 кг стал Данияр Гарипов, сломивший сопротивление Динара Акбарова из Высокой Горы. Самат Гибазов (до 50 кг) и Данис Хакимов (до 60 кг) заняли третьи места.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: