Нократ

Разобраться в причине

Хоккеисты района на прошлой неделе порадовали и огорчили болельщиков. Командам, потерпевшим поражение, пришлось услышать в свой адрес критику. Николай Михайлов Особенно досталось команде «Олимп-1999». В 1/8 финала Первенства Татарстана они познали горечь поражения в двух играх против хоккеистов елабужской команды «Серебряные волки». Уместно ли критиковать их за это, уважаемые болельщики?...

Хоккеисты района на прошлой неделе порадовали и огорчили болельщиков. Командам, потерпевшим поражение, пришлось услышать в свой адрес критику.

Николай Михайлов

Особенно досталось команде «Олимп-1999». В 1/8 финала Первенства Татарстана они познали горечь поражения в двух играх против хоккеистов елабужской команды «Серебряные волки». Уместно ли критиковать их за это, уважаемые болельщики? Коллективу в этом году выпал трудный сезон. В одном только первенстве России они провели 24 встречи. Четвертое место среди семи коллективов я считаю для них неплохим показателем. Не следует забывать также, из каких городов их соперники. Там хватает возможностей для отбора в команду достойных игроков. Для того, чтобы во всех турнирах побеждать в основном лишь двумя пятерками, надо иметь в составе «звездочек». Или взять большой хоккей. Сегодня трудно найти команды, играющие стабильно. Причины неудачной игры «Олимпа» не следует искать лишь в хоккеистах. От некоторых болельщиков пришлось услышать упреки, связанные с существенными затратами, которые следует оправдывать. Когда в прошлом году наша команда добилась успеха на уровне России, их едва ли не носили на руках. Что касается финансов, то вспомним команду «Витязь», играющую в КХЛ: коллектив набрал очков меньше всех. На эту команду затрачиваются большие средства, а результаты - минимальные. В этой связи не следует голословно упрекать кого-то, а надо разобраться в причинах неудач. Следует признать, что «Олимп-1999» терпит поражение не во всех играх. Вот и в ходе встречи с елабужанами я бы не сказал, что соперник «запер» наших игроков в их зоне. Мамадышцы тоже демонстрировали красивые комбинации. Надо помнить и об их психологической и физической усталости. Коллектив едва ли не каждую неделю выходил на ледовую площадку. Нет сомнения в том, что «Олимп-1999» еще порадует болельщиков успешной игрой.

«Скомканными» можно счесть финальные игры школьных команд по хоккею в рамках «Стартов надежд», прошедшие в минувшее воскресенье. Не было проведено их официального открытия, недовольство сельских команд вызвало участие в этих соревнованиях хоккеистов городского лицея №2, занимающихся этим видом спорта с самого юного возраста, накопивших опыт в турнирах на уровне России, Татарстана. В играх участвовали шесть коллективов, победивших в своих зонах. Обладателем главного кубка стали хоккеисты лицея, второе-третье места поделили команды Зверосовхозской и Красногорской школ.

В других играх на минувшей неделе команда «Олимп-1997» заняла лишь третье место, однако примет участие в финальных соревнованиях, которые состоятся 14-17 февраля в Азнакаево. Наши взрослые хоккеисты, выступающие на чемпионате Татарстана, в Богатых Сабах разгромили местную команду со счетом 9:2. В Кукморе на встрече в 1/16 финала кубка Татарстана хозяева площадки на 16 шайб, заброшенных нашими, не сумели ответить ни одной.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: