Нократ

Равных в волейболе мамадышцам пока нет

Это доказали наши юноши и девушки-волейболисты 1997-1998 годов рождения в прошлую неделю. В течение трех дней им пришлось вести напряженную борьбу. Поистине в площадки острой борьбы превратились спортзалы городской школы №3 и спортивно-оздоровительного комплекса «Олимп». В первом за высокое звание сражались приехавшие из 16 районов республики команды девушек, во втором...

Это доказали наши юноши и девушки-волейболисты 1997-1998 годов рождения в прошлую неделю. В течение трех дней им пришлось вести напряженную борьбу. Поистине в площадки острой борьбы превратились спортзалы городской школы №3 и спортивно-оздоровительного комплекса «Олимп».

В первом за высокое звание сражались приехавшие из 16 районов республики команды девушек, во втором - из 17 районов - юношей. Подопечные Веры и Ильгиза Ахметшиных в последнее время высоко держат марку района. Надо признать, что залогом этих успехов являются старание, добросовестное отношение к обязанностям, профессиональное мастерство. В текущем году наши девушки и юноши не возвращались без наград с турниров разного уровня.

Любители спорта и читатели газеты уже, конечно, осведомлены об успехах на спартакиаде учащихся Татарстана. Примечательно также, что данные наставники отобрали наиболее способных детей и из деревень, включили их в сборную команду района. Сегодня в основных составах команд выступают Илюза Хабибуллина, Сюмбуля Фаляхова из Олуяза, Рафаэль Хадиев из Зверосовхоза и Булат Мубаракшин из Средних Кирменей. Особо хочу отметить Илюзу. Недаром ее называют Екатериной Гамовой сборного коллектива (игрок казанского «Динамо», лидер сборной команды России, победитель, призер олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы).

Они очень похожи своим внешним видом, приемами игры. Хочется видеть игру девушки на профессиональном уровне. Среди юношей, наверняка, обратил на себя внимание Ильдар Фазылов (по итогам первенства они вместе с Илюзой признаны лучшими игроками) своим серьезным поведением на площадке, способностью чувствовать каждое мгновение игры, умением правильно ставить блок во время атаки соперника, глубоко понимать суть различных приемов в волейболе.

Реклама

Что касается первенства, то наши девушки и юноши сумели выйти из своих групп и пройти в полуфинал турнира. На этой стадии наши юноши не встретили особого сопротивления команды из Алексеевска. В первом сете финальной игры не было лишних проблем с бавлинскими волейболистами. А во втором сете в душе болельщиков, наверняка, зародилось сомнение в том, что, вероятно, последует третья игра, ведь соперники довели счет до 5:0 в свою пользу и начали создавать неприятности мамадышцам.

До восемнадцатого очка встреча всех нас держала в напряжении. После выравнивания счета наши ребята вышли вперед и выиграли сет с преимуществом в два очка - 25:23. Наши девушки в финале одолели команду Мензелинска.

В открытии, закрытии турнира, торжестве награждения команд-призеров, отдельных игроков участвовал глава муниципального района Анатолий Иванов. Он выразил уверенность в том, что наши волейболисты и в дальнейшем будут удерживать завоеванные позиции. Мать волейболиста Рафаэля Хадиева - Диляра ханум вручила каждому юноше памятные подарки от имени зрителей и родителей.

Состав нашей команды: Юноши - Булат Сибгатуллин, Алексей Бушманов, Ильдар Фазылов, Александр Кекишев, Адель Гиззатуллин, Рафаэль Хадиев, Владислав Обманов, Булат Мубаракшин. Девушки - Илюза Хабибуллина, Сюмбуля Фаляхова, Инзиля Хуснутдинова, Алия Мавлиева, Алина Исаева, Гузель Гимадиева, Елена Клинова, Альбина Марсина, Диана Булатова, Юлия Пономарева, Алина Имамова, Камиля Рахимова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: