Нократ

Юные хоккеисты "Ак барс" на ЦСКА не променяют

Форварды «Ак Барса» Алексей Морозов и Данис Зарипов получили предложение продолжить карьеру в ЦСКА. В составе «Ак Барса» оба они стали двукратными обладателями Кубка Гагарина. А юные спортсмены команды «Соколы» из Азнакаево стали обладателями кубка турнира Дня космонавтики. Спортсмены хоккейных команд, принявших участие в данном турнире, утверждают, что не променяли...

Реклама

Форварды «Ак Барса» Алексей Морозов и Данис Зарипов получили предложение продолжить карьеру в ЦСКА. В составе «Ак Барса» оба они стали двукратными обладателями Кубка Гагарина. А юные спортсмены команды «Соколы» из Азнакаево стали обладателями кубка турнира Дня космонавтики. Спортсмены хоккейных команд, принявших участие в данном турнире, утверждают, что не променяли бы родную команду на ЦСКА.

5 команд из 5 городов России встретились на льду Мамадышского ОЛИМПА в минувшие выходные. Юных хоккеистов собрал турнир, посвященный дню космонавтики. День космонавтики - памятная дата, отмечаемая 12 апреля, установленная в ознаменование первого полёта человека в космос. Юрий Гагарин в этот день покорил космос, а юные спортсмены покорили лед.
С 12 по 14 апреля каждая команда должна провести 4 игры, по итогам которых выявятся претенденты для участия в финальных схватках. Все спортсмены и тренера настроены только на победу. За сотни километров вместе со своими детьми в качестве болельщиков приехали и родители. Их поддержка сегодня как нельзя к стати.
А теперь о тех, кто встретился на льду за звание лучших. В данном турнире принимают участие юноши 2003 г.р. из таких городов как Тольятти, Набережные Челны, Азнакаево, Чебоксары и хозяева льда - Мамадыш.
Первая игра состоялась 12 апреля между командами Соколы из Азнакаево и ХК Челны из Набережных Челнов. С разницей в одну шайбу азнакаевцы одерживают победу. Счет игры 2:1.
Следующими на лед вышли мамадышцы. Их соперниками в первой игре стала команда Волгарь из Тольятти. Наши ребята забивают 4 шайбы в ворота тольттинцев. Однако соперникам удалось сделать больше. 5 шайб оказались в воротах олимпа. Счет игры 5:4 в пользу Тольятти.
Завершающей игрой в первый день турнира стала встреча Спартака из Чебоксар с Челнинцами. С преимуществом в две шайбы лидерами оказались спартаковцы.
4:2 - таковым оказался результат их игры.
Второй турнирный день был более насыщенным. 13 апреля состоялось 5 игр. С 10 утра до 18 вечера команды хоккеистов выходили на лед. Состязательный день снова открывают азнакаевцы. И снова победа в их пользу, причем в сухую. 6:0. Волгарь из Тольятти пропускает 6 шайб в свои ворота.
Вторая игра - на льду команды Мамадыш и Чебоксары. И снова Мамадышский ОЛИМП остался всего в одном шаге от победы. 2:3 - в пользу Спартака из Чебоксар.
Третьими на льду встретились Тольятти и Челны. После разгрома в игре с чебоксаром Волгарь взяли себя в руки и забили 5 шайб в ворота соперников. Челнинцы ответили только одной шайбой. 5:1 - итог встречи.
Каждая команда уже сыграла по 2 две игры. Лидерами на данный час являются хоккеисты Азнакаево и Чебоксар. Именно этим командам и предстоит сейчас сразиться на льду.
На льду Чебоксары и Азнакаево. Схватка упорная. Два тайма уже позади. На табло - 0:0. Счет открыли лишь в третьем тайме. 2 шайбы подряд забивают азнакаевцы в ворота соперников. Азнакаевские ребята оказались быстрее и шустрее.
Далее в очереди команда Мамадыш. Их соперники на этот раз челнинцы. Сергей Солодаев после двух поражений его подопечных настроил своих ребят. В этот раз они обязательно должны победить.
Трибуны переполнены. Болельщики активны как никогда. Олимп впереди.
5 шайб удалось забросить мамадышцам в ворота соперников. 5:0 - наши впереди.
Еще одну игру провели воспитанники Сергея Солодаева.
14 апреля они сыграли с командой, которая в этом турнире еще не проиграла никому. Азанкаевцы до встречи с Мамадышем провели три игры - и все три игры уверенно выигрывали. Но не тут то было. Мамадышцы оказались единственной командой, кто смог одолеть Соколов из Азнакаево. Причем в сухую. Наши спортсмены забили две шайбы и не одну не пропустили в свои ворота.
Таким образом, по итогам 10 встреч за первое и второе место сыграли Чебоксары и Азнакаево. В их копилке по 3 победы. За третье и четвертое место боролись Мамадыш и Тольятти.
Игра за третье место окончилась с счетом 2:6 в пользу Тольятти. К сожалению наши ребята не попали в тройку лидеров. Олимп на 4-ом месте.
Игра за 1 место завершилась - со счетом 5:3 в пользу Азнакаево. Чебоксары стали вторыми.
Эльмира Минникаева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: