Нократ

Первый турнир

Соревнования по фигурному катанию на коньках собрали в Ледовом дворце «Олимп» 85 спортсменов из городов и районов республики. В Мамадыше при содействии главы муниципального района состоялось открытое первенство спортивной школы хоккея и фигурного катания. Среди 16 фигуристов, защищавших честь района на этом мероприятии, организованном впервые, были и уже получившие закалку...

Соревнования по фигурному катанию на коньках собрали в Ледовом дворце «Олимп» 85 спортсменов из городов и районов республики.

В Мамадыше при содействии главы муниципального района состоялось открытое первенство спортивной школы хоккея и фигурного катания. Среди 16 фигуристов, защищавших честь района на этом мероприятии, организованном впервые, были и уже получившие закалку на различных республиканских состязаниях, и новички в таком представительном турнире. Все же каждый мамадышец выступил достойно в своем разряде и порадовал результатом. В третьем подростковом разряде первое место заняла Анастасия Кекишева (ученица городской школы №1), третье - Диана Харисова (городской лицей №2); в первом подростковом первое место - Виолетта Ванишнина, второе - Екатерина Мотова, третье - Ляйсан Сафина (все три - ученицы городской школы №1). Если учесть, что единственный в районе тренер по этому виду спорта Снежана Власова занимается с внушительным числом детей - около 80, то показатель каждого спортсмена на соревновании заслуживает внимания. Данил Костин (Красногорская школа), уступивший лишь одно очко казанскому спортсмену, занявшему третье место в категории «Юный фигурист», признан победителем в номинации «За волю к победе». Ксении Мазиловой (городской лицей №2) вручили приз «Зрительских симпатий». Из городского лицея №2 Булат Мухаметзянов занял пятое место, Милена Родина - шестое, Янина Власова - восьмое, Надежда Просвирнина - двенадцатое, Елизавета Пугасова - тринадцатое; из городской школы №1 Екатерина Клинова - четвертое, Лилия Мингазова - пятое, Анастасия Мотова - шестое, Камиля Хамитова - восьмое. В этот день каждый фигурист из Казани, Набережных Челнов, Елабуги, Кукмора и Мамадыша за свое мастерство получил памятный подарок. В числе зрителей был и глава муниципального района Анатолий Иванов, оказавший содействие в организации этого турнира юных спортсменов. В торжестве награждения победителей участвовала заместитель руководителя исполкома муниципального района по социальным вопросам Алена Смирнова, поздравившая спортсменов: «Желаю в дальнейшем еще больше сил и новых успехов». Надеемся, что в будущем на открытое первенство спортшколы приедут еще больше фигуристов, турнир станет традиционным.
27-28 апреля в Чистополе на III Кубке федерации фигурного катания на коньках РТ честь Мамадыша защищали шесть наших спортсменов. Среди 16 клубов фигурного катания фигуристы района вошли в десятку лучших.
Гульназ Мухаметзянова
На снимке: юные фигуристы не уступают настоящим спортсменам. Фото Алексея Шишмагаева
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03