Нократ

Переходящий кубок остался у нас

Турнир по волейболу памяти уроженца деревни Верхние Яки Ирека Мухутдинова, погибшего при исполнении интернационального долга в Афганистане, в этом году проводился в 14-й раз. Эти соревнования, раньше собиравшие лишь 4-5 команд, теперь не только увеличились численно, но и расширилась их география. Николай Михайлов Не остались в стороне от этих соревнований...

Турнир по волейболу памяти уроженца деревни Верхние Яки Ирека Мухутдинова, погибшего при исполнении интернационального долга в Афганистане, в этом году проводился в 14-й раз. Эти соревнования, раньше собиравшие лишь 4-5 команд, теперь не только увеличились численно, но и расширилась их география.

Николай Михайлов
Не остались в стороне от этих соревнований и спонсоры. Семья Мухутдиновых очень признательна за помощь в проведении этого трехдневного турнира руководителям Мамадышского РайПО, ЗАО «Стройсервис», ООО «Дорожник», ИП «Гиззатуллин», отделу ГИБДД. При их содействии подготовлены ценные подарки и дорогой переходящий кубок для награждения команд, занявших призовые места. На площадке развернулась напряженная борьба за обладание призами, которая держала в напряжении волейболистов и болельщиков. Никто не участвовал только ради галочки. Нынешний турнир свел 24 школьные команды, что свидетельствует о росте популярности волейбола в районе. Годом ранее число участников составляло лишь 17. Юноши и девушки показали красивую командную игру, в результате победу одержали юноши Кляушской школы, второе-третье места поделили Нижнеошминская школа и Олуязский лицей. Среди девушек не нашлось равных волейболисткам Нижнеякинской школы. На второе место вышла команда Зверосовхоза, тавельцы заняли третье место. Лучшими игроками соревнований признаны Ильнур Хасанов из Нижней Ошмы, Динар Шакиров из Кляуш и Гулина Салахиева из Нижних Яков.
Среди мужчин за переходящий кубок боролись семь команд. Кроме волейболистов Мамадыша, Шадчей, Зверосовхоза, участвовали и команды Елабуги, Чистополя, Сабов и Балтасей. Наши сельские спортсмены, не растерялись перед гостями, поднаторевшими на различных республиканских турнирах, показали серьезную борьбу. Но, что ни говори, опыт сказывается. Наша основная команда, составленная в большинстве из молодых игроков, до выхода в финал заставила серьезно поволноваться болельщиков. В полуфинале наши встретились с сабинцами и легко выиграли первую партию, после чего «расслабились» и уступили второй сет. В третьей игре мамадышцы также встретили серьезное сопротивление соперника. В итоге выход в финал нам дался нелегко. А вот сабинцы выиграв у прошлогоднего победителя этого турнира - чистопольской команды, заняли третье место. Мамадышцы одолев волейболистов Елабуги поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Таким образом переходящий кубок остался в этом году у нас. Лучшим игроком среди взрослых признан наш Евгений Федоров и отмечен призом.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 16 января 2018 в 15:26
    Полицейские вернули четырем жителям Мамадыша утерянные сотовые телефоны
  • 16 января 2018 в 10:27
    На базе спортивного комплекса "Дружба" прошла новогодняя елка
  • 15 января 2018 в 10:00
    В Мамадышском районе выявлена незаконная рубка леса
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 Керамзитные БЛОКИ (стеновые, перегородочные), цемент. Бесплатное хранение. Доставка манипулятором. ул.Кашапова, 1Д (рядом с ГИБДД). Тел.: 8-927-476-97-01 РЕМОНТ  стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 РЕМОНТ  автоматических стиральных машин, холодильников. Тел.: 8-917-903-65-87 НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41