Нократ

«Олимп–1999» держит марку

Второй год подряд предстоит защищать честь Татарстана хоккеистам Мамадыша. Речь идет о команде «Олимп», одержавшей победу в третьем этапе Всероссийских хоккейных соревнований клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди юношей 1999-2000 годов рождения и завоевавшей право участия в финале турнира на уровне страны. НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ В прошлом году коллектив, усиленный...

Второй год подряд предстоит защищать честь Татарстана хоккеистам Мамадыша. Речь идет о команде «Олимп», одержавшей победу в третьем этапе Всероссийских хоккейных соревнований клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди юношей 1999-2000 годов рождения и завоевавшей право участия в финале турнира на уровне страны.

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ
В прошлом году коллектив, усиленный игроками 1998 года рождения, пройдя данный этап, занял четвертое место в России. Хочется верить, что и в текущем году нам не придется краснеть за мамадышских ребят. Как известно, финал пройдет в Краснодарском крае. Для достижения этого «Олимпу», который ведет борьбу на три фронта, пришлось довольно попотеть. Его выступление в своей подгруппе нельзя назвать неудачным и на Первенстве России. Хотя и не попал в призеры, на сегодня он удерживает позиции лидера и в соревнованиях на кубок России. В этом году на Первенстве Татарстана удача от нас отвернулась, однако за это коллектив особо критиковать не стоит.
Игроки команд крупных городов, их наставники, участвовавшие в финале соревнований Приволжского федерального округа в башкирском городе Салават, наверняка еще раз убедились, насколько популярен хоккей в нашем небольшом провинциальном городке. На данном турнире коллективы играли в двух подгруппах. Нашим пришлось потягаться с хоккеистами «Сатурна» из Самары, «Витязя» из Новосергиевска Оренбургской области, «Юлаевец» из Уфы, «Тус» из Чебоксар и «Рус-Барс» из Мордовии. Названия некоторых команд звучали довольно грозно, но игроки «Олимпа» доказали соперникам, что основа успеха не в звучности, а в мастерстве на льду. Уфимцы не сумели ответить на наши четыре шайбы ни одной. Во встрече с хоккеистами Чебоксар периоды прошли с «грязным» временем, но, можно сказать, что команда соперников выступила лишь в роли статиста. В их ворота влетели 18 безответных шайб. Наверняка, наставнику представителей Мордовии захотелось изучить тактику игры «Олимпа». Его подопечным тоже не суждено было ответить хотя бы одной на забитые нашими девять. Лишь хоккеистам двух команд удалось «попортить» настроение наших вратарей. Такая удача улыбнулась игрокам Самары и Новосергиевска (встречи с ними завершились в нашу пользу со счетом 7:1 и 8:1). В полуфинале «Олимп» в противоборстве с командой «Бор» из Нижегородской области тоже не испытал проблем. Наши вынудили их уступить со счетом 9:1.
А вот в финальной игре пришлось изрядно понервничать не только наставнику Ринату Ризванову, но и родителям-болельщикам, специально поехавшим на эту встречу. Некоторые из них даже сорвали свой голос в городе Салават. Это и понятно, ведь хоккеисты «Прогресса» из удмуртского города Глазов тоже вышли на площадку с желанием выиграть финал. «Эта встреча стала одной из самых увлекательных и напряженных игр турнира», - говорит тренер «Олимпа» Ринат Ризванов. Основное время завершилось со счетом 4:4. Не выявил победителя и дополнительный период. Болельщики, разбирающиеся в хоккее, хорошо знают, что серия буллитов - птица счастья. В этот раз удача улыбнулась нашим. Заключительную точку поставил представитель Елабуги Артур Якубов, игравший за нашу команду. Кроме него, в составе «Олимпа» выступали еще два елабужанина - вратарь Данил Дунаев и Даниил Вдовин. Таким образом, мы пробились в российский финал. Из нашей команды Леонид Михеев по результатам турнира признан лучшим нападающим, а капитан Ильшат Загриев - лучшим игроком финала.
Город Салават надолго сохранится в памяти игроков не только замечательными победами, но и… пищевым отравлением. Пострадали от этого все коллективы. В игре с «Витязем» Вячеслав Максимов уже в первом периоде почувствовал себя плохо. Его, а после матча и Игоря Филиппова, отправили в больницу. Правда, такая неприятность случилась почти со всей командой. Попал в больницу и Ринат Ризванов. К счастью, все обошлось без серьезных осложнений. Наставник команды благодарен медсестре Нафисе Гиззатуллиной, сын которой тоже играет в ее составе. Но этот случай не повлиял на настрой наших игроков. Наоборот, выход в финал России, торжественная встреча их руководством нашего муниципального района еще более подняли настроение хоккеистов.
Хоккеисты окрылены победой! Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03