Нократ

«Олимп» - в финале

Три встречи пришлось провести мужской команде нашего города для выхода в финал первенства Татарстана. Несмотря на это, «Олимп» добился цели. НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ Болельщики Мамадыша уже давно не были свидетелями такой напряженной игры. Встреча изобиловала красивыми комбинациями, изворотливостью вратарей на последнем рубеже. Несомненно, и наш соперник - команда «Тимерхан» из Богатых...

Три встречи пришлось провести мужской команде нашего города для выхода в финал первенства Татарстана. Несмотря на это, «Олимп» добился цели.

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ
Болельщики Мамадыша уже давно не были свидетелями такой напряженной игры. Встреча изобиловала красивыми комбинациями, изворотливостью вратарей на последнем рубеже. Несомненно, и наш соперник - команда «Тимерхан» из Богатых Сабов тоже ставила целью пробиться в финал. Первая встреча прошла на их поле с перевесом хозяев. По правилам для того, чтобы подняться вверх по ступени плей-офф, требуются две победы. Вот поэтому мамадышцам в понедельник надо было показать себя перед болельщиками с лучшей стороны. Уже с начала первого периода игры соперники взяли высокий темп игры. Вратарям противоборствующих сторон не пришлось скучать на последнем рубеже. Команды не забывали и об обороне. Однако на 19-й минуте хоккеисты «Олимпа», увлекшись нападением, «забыли» о своей зоне. «Тимерхан» умело воспользовался этим и провел первую шайбу в ворота нашего вратаря Рамиля Ногуманова, оставленного без прикрытия. За четыре секунды до завершения периода из-за невнимательности защитников счет стал уже 0:2 в пользу гостей. А во втором-третьем периодах наши хоккеисты старались избегать таких ошибок. Наоборот, на 23-й и 26-й минутах Дмитрий Минеев и Артур Туктаров сровняли счет. А еще через десять минут Илья Шевяхов вывел «Олимп» вперед. В третьем периоде встречи Максим Кутепов и Дамир Шарифзянов довели счет до 5:2. В ходе встречи немало работы было и у судей. Им дважды пришлось даже урезонивать слишком разгоряченных игрой парней. В результате штрафное время хозяев площадки составило 26, гостей - 32 минуты.
На встрече во вторник хоккеисты «Тимерхана» попытались перехватить инициативу. Наши были готовы к такой тактике соперника. Поэтому отвечали на каждую атаку контратакой. На десятой минуте первого периода сабинцы на 35 секунд заперли наших в своей зоне и реализовали возможность открыть счет. Но через пять минут Марсель Багаветдинов забил ответный гол. На 25-й минуте «Олимп» втроем, в течение 32 секунд, противостоял натиску полной пятерки гостей. Однако сабинцы не сумели найти «прорехи» в воротах Рамиля Ногуманова, куда могла бы влететь шайба. Примерно за две минуты до окончания периода Марсель провел свой второй результативный бросок. Заключительный счет - 4:3 в нашу пользу. Авторы остальных двух голов - Максим Кутепов и Дмитрий Минеев.
Таким образом, «Олимп» встретится в финале с победителем в паре альметьевский «СКС» и черемшанцами. Финалист будет определен только после третьей игры.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03