Нократ

На высшей ступени – девушки

Поднялись на высшую ступень пьедестала почета в двухдневных соревнованиях по вольной борьбе в рамках IX Спартакиады учащихся Татарстана 1996-1997 годов рождения наши девушки. А юноши оказались на две ступени ниже. НИКОЛАЙ ЗЮРИН В центр проведения республиканских соревнований поистине превращается спорткомплекс в деревне Нижняя Ошма. И он имеет на это полное...

Поднялись на высшую ступень пьедестала почета в двухдневных соревнованиях по вольной борьбе в рамках IX Спартакиады учащихся Татарстана 1996-1997 годов рождения наши девушки. А юноши оказались на две ступени ниже.

Реклама

НИКОЛАЙ ЗЮРИН

В центр проведения республиканских соревнований поистине превращается спорткомплекс в деревне Нижняя Ошма. И он имеет на это полное право. С таким мнением соглашается и главный судья турнира, главный тренер сборной команды Республики Татарстан по вольной борьбе Альберт Хайрутдинов. «Сюда приезжаю не в первый раз. Прием мамадышцами спортивных мероприятий, их организованное проведение можно поставить в пример другим. Рифат Мутигуллин построил действительно современное сооружение. Не каждый район может гордиться таким комплексом», - сказал он. Действительно, были созданы все условия для более чем 500 «вольников», участвовавших в соревнованиях. Достойно справились со своими обязанностями и судьи. Все было на высоком уровне. 32 юношеские и 23 команды девочек на четырех коврах боролись для определения сильнейших. К сожалению, не обошлось без травм. Некоторым понадобилась «скорая помощь». Что касается результатов, 11 наших «вольников» поднялись на разные ступени пьедестала почета. Среди девочек не нашлось равных Юлии Костиной в весовой категории до 40, Гузель Хуснутдиновой - до 49, Елене Квасниковой - до 70, среди юношей - Ильдару Шакурову в весе до 58 килограммов. Диана Смирнова (до 43), Алексей Васильев (до 50), Динар Гиззатуллин (до 85), Роман Газизуллин (до 120 кг) поднялись на вторую ступень, Диляра Нурмиева (до 38), Анастасия Кулагина (до 52), Рустам Ахметшин (до 100 кг) - на третью ступень пьедестала почета. В общекомандном первенстве среди девушек второе-третье места поделили спортсменки Казани и Тетюш, среди юношей победили «вольники» Кировского района Казани, нижнекамцы стали вторыми. Тренер детско-юношеской спортивной школы борьбы Данис Шакуров удостоен специального приза «Лучшему тренеру». В торжестве закрытия турнира, награждения призеров и удостоенных специальных подарков участвовал глава муниципального района Анатолий Иванов. Он пожелал участникам соревнований дальнейших успехов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: