Нократ

На три ступени выше

Ровно настолько поднялась в текущем году в общекомандном зачете первая команда нашего района. Речь идет о соревнованиях по национальной спортивной борьбе на призы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, состоявшихся в минувшие выходные. В турнире, организованном в столичном Дворце спорта «Ак Барс», участвовали 354 борца из 57 команд. В...

Ровно настолько поднялась в текущем году в общекомандном зачете первая команда нашего района. Речь идет о соревнованиях по национальной спортивной борьбе на призы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, состоявшихся в минувшие выходные.

В турнире, организованном в столичном Дворце спорта «Ак Барс», участвовали 354 борца из 57 команд. В отличие от прежних лет на ковры в весовой категории до 80 килограммов вышли 68 спортсменов. Двое из них - наши. Максим Степанов прошел три круга, но в четвертом проиграл сопернику, занявшему в итоге третье место. А Ирек Шарафиев вынужден был прекратить дальнейшую борьбу после четырех встреч на ковре. Тем не менее, их старание принесло команде определенное количество очков. Владислава Гудовского, защищавшего честь нашего района в сверхтяжелом весе, жребий свел во втором круге с непобедимым батыром Ильдаром Аббасовым, который недавно в четвертый раз завоевал звание чемпиона мира по борьбе на поясах. Алексей Журавлев в весе до 100 килограммов противостоял представителю Нижнекамска Ленару Иванову, ставшему в итоге чемпионом турнира, но уступил и вынужден был прекратить борьбу в третьей встрече. Совсем немного не дотянул до пьедестала и Ринат Ахметшин. Ему пришлось прекратить борьбу после четвертого круга. А Сергей Гусев (до 70 кг) и Николай Филиппов (до 130 кг) на ковер вышли лишь дважды. Наши спортсмены, в числе которых не было призеров, все же в общекомандном первенстве заняли пятое место и были награждены денежной премией в сумме 50 тысяч рублей. Годом ранее мы были восьмыми.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: