Нократ

Молодых мамадышцев посвятили в футболисты

Каких только видов футбола сегодня нет: большой, мини-футбол, пляжный. В отдельных странах организуют даже состязания по этому виду спорта на поле в грязи. Это - небольшое отступление. Данный вид стал популярным и у нас. Под руководством отца и сына Кодыра и Руслана Мамоновых сегодня занимаются около 80 мальчиков и девочек....

Каких только видов футбола сегодня нет: большой, мини-футбол, пляжный. В отдельных странах организуют даже состязания по этому виду спорта на поле в грязи.

Это - небольшое отступление. Данный вид стал популярным и у нас. Под руководством отца и сына Кодыра и Руслана Мамоновых сегодня занимаются около 80 мальчиков и девочек. К тому же сегодня с большим желанием посещают тренировки по этому виду спорта и воспитанники детских садов города 2008 года рождения. Есть основания полагать, что из них вырастут способные игроки. 18 мальчиков 2004-2006 годов рождения уже более года постигают основы владения футбольным мячом, тонкости этой увлекательной игры.

На днях ребят торжественно приняли в ряды юных футболистов. На мероприятии они показали перед родителями свои навыки, свидетельствующие о том, что не напрасно тратят время, провели товарищескую встречу. Хочется верить, что в дальнейшем они будут достойно представлять Мамадыш. Примером для них служат старшие игроки, добившиеся успехов в минувшем сезоне на различных турнирах.

Реклама

Действительно, наши футбольные команды добились отрадных высот. В этом году наши взрослые спортсмены заняли второе место на первенстве Татарстана. Такой же успех показали юноши 1997 года рождения на республиканских играх на приз клуба «Кожаный мяч», на спартакиаде учащихся Татарстана, спортсмены 1996 года - по мини-футболу. 15-16-летние девушки выиграли первенство Татарстана и Поволжья по футзалу, спартакиаду учащихся Татарстана. Стали победителями республиканского этапа состязаний в рамках Всероссийской программы «Мини-футбол - в школу» и 16-летние девушки и юноши. А с соревнованиия в Дзержинске первые вернулись со вторым местом, юноши - с четвертым. Хочется верить, что эти успехи явятся залогом для достижения в дальнейшем нашими молодыми футболистами спортивных высот.

Николай Зюрин

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: