Нократ

Мастер-класс для мамадышцев дал олимпийский чемпион

Олимпийский чемпион Хаджимурат Магомедов посетил наш район в понедельник. Сегодня он является старшим тренером сборной команды России по вольной борьбе. Прославленный спортсмен, одержавший победу в вольной борьбе в весовой категории до 82 кг в играх 1996 года в американском городе Атланта, принял приглашение «вольников» Татарстана. Местом для показа мастер-класса выбрали...

Олимпийский чемпион Хаджимурат Магомедов посетил наш район в понедельник. Сегодня он является старшим тренером сборной команды России по вольной борьбе.
Прославленный спортсмен, одержавший победу в вольной борьбе в весовой категории до 82 кг в играх 1996 года в американском городе Атланта, принял приглашение «вольников» Татарстана. Местом для показа мастер-класса выбрали спорткомплекс в деревне Нижняя Ошма. В ходе нашей беседы гость не скрывал своего восхищения.
-По всей стране немного таких залов, где есть возможность одновременно заниматься на пяти коврах. Здесь созданы все условия. При необходимости можно проводить тренировки по разным видам спорта, соревнования. Как мне сообщили, в этом комплексе старанием Рифата Мутигуллина организуется и Всероссийский турнир. Это похвально, - сказал он.
Чемпион подчеркнул и воспитательное значение спорта.
-Родителям надо только радоваться тому, что сегодня для детей создаются такие условия. Нам хорошо известны успехи «вольников» Татарстана на уровне России. Не сомневаюсь, что и в дальнейшем среди них вырастут чемпионы страны, Европы и мира, - отметил победитель олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира.
На мастер-класс в Нижнеошминском спорткомплексе, кроме «вольников» нашего района приехали и спортсмены из Казани, Нижнекамска, Тетюш. Хаджимурат Магомедов в течение двух часов показывал около 200 участникам приемы вольной борьбы. Своими вопросами его засыпали особенно дети. Чемпион ответил на каждый. Отдельные приемы не раз повторил. Затем коллективно сфотографировались на память.
Николай Михайлов

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: