Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышцы болеют за сборную России по футболу

    Сегодня поздно ночью сборная России по футболу проведет свой первый матч на чемпионате мира в Бразилии. Соперником россиян выступит национальная команда Южной Кореи. Начало поединка запланировано на 2.00 (по московскому времени). В последний раз россияне выступали на чемпионате мира 12 лет назад. В уже далеком 2002 году на первенстве планеты...

    Сегодня поздно ночью сборная России по футболу проведет свой первый матч на чемпионате мира в Бразилии. Соперником россиян выступит национальная команда Южной Кореи. Начало поединка запланировано на 2.00 (по московскому времени).
    В последний раз россияне выступали на чемпионате мира 12 лет назад. В уже далеком 2002 году на первенстве планеты в Японии и Южной Корее подопечные тогда еще Олега Романцева в своем первом матче обыграли команду Туниса со счетом 2:0. Правда, в последующем россияне сначала с минимальным счетом проиграли хозяевам турнира японцам, а в последнем матче группового этапа в драматической борьбе уступили со счетом 2:3 команде Бельгии, с которой волей жребия футболистам нашей национальной сборной придется сыграть и в Бразилии.
    С тех пор сборная России пропустила два подряд чемпионата мира по футболу: в 2006 году не пробились на мундиаль в Германии, а в 2010-м «пролетели» мимо первенства в ЮАР. Наверстать упущенное россияне будут стремиться в Бразилии, где уже сегодня ночью постараются переиграть Южную Корею.
    Южная Корея с 1986 года неизменно выходит в финальную часть чемпионата мира, дважды пробивалась в плей-офф, под руководством Гуса Хиддинка на домашнем турнире в 2002 году дошла до полуфинала, а в чемпионате мира по футболу-2010 остановились на стадии 1/8 финала.
    Россия постарается уже в стартовом матче сделать заявку на выход в плей-офф. Если подопечные Фабио Капелло не смогут добиться победы, то их шансы на продолжение борьбы могут резко уменьшиться. Основной потерей для команды Фабио Капелло, конечно же, выступает капитан сборной Роман Широков, который пропускает первенство планеты из-за травмы.
    Встречу подопечных Фабио Капелло с Кореей обслужат аргентинские рефери во главе с Нестором Питаной. Помогать арбитру будут Эрнан Майдана и Хуан Пабло Белатти.
    Матч начнется в ночь с 17 на 18 июня в 2.00 (по московскому времени) в Куябе. Прямую трансляцию встречи будет вести «Первый канал».
    Поддержим нашу команду!
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: