Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышский судья Ильшат Шайдуллин: "После Универсиады со мной останутся спортивная форма, костюм, рубашка и галстук"

    В состав судей, которые будут работать на Универсиаде в Казани, включен и заместитель начальника отдела по делам молодежи и спорта Исполкома Мамадышского муниципального района Ильшат Шайдуллин. Судья международного класса, заслуженный работник физической культуры РТ Ильшат Шайдуллин в числе более 2,5 тысяч судей, которые примут участие в Универсиаде-2013. Он прошел аккредитацию....

    В состав судей, которые будут работать на Универсиаде в Казани, включен и заместитель начальника отдела по делам молодежи и спорта Исполкома Мамадышского муниципального района Ильшат Шайдуллин.

    Судья международного класса, заслуженный работник физической культуры РТ Ильшат Шайдуллин в числе более 2,5 тысяч судей, которые примут участие в Универсиаде-2013. Он прошел аккредитацию.

    Всего от Татарстана в составе судейской команды более 500 человек. Ильшат Равилевич будет работать на соревнованиях по борьбе на поясах. Этот вид спорта включен в программу Универсиады-2013 от принимающей стороны. Всего в этих состязаниях примут участие 40 судей, лишь 4 - в числе которых и наш земляк, из Татарстана. Это видные спортсмены их таких городов, как Казань, Набережные Челны, Бугульма и Мамадыш соответственно.

    В Казань судейская группа прибудет уже 4 июля. В понедельник этой недели с ними был проведен инструктаж, в ходе которого судьям напомнили о прописных истинах: главный критик спортивных состязаний должен обладать такими качествами, как - честность, добросовестность, порядочность.

    - Ильшат Равилевич, было ли для Вас приглашение на Универсиаду неожиданностью?

    - Не буду лукавить, уверенность во мне ощущалась на 80% процентов.

    - А как проходил отбор судей?

    Реклама

    - Это работа не одного дня. В течение нескольких лет каждый тренер, судья набирает так сказать свой рейтинг, очки с соревнований различного уровня. Видимо я неплохо поработал в последние годы.

    - Что почувствовали после утверждения вашей кандидатуры в судейском составе?

    - Я не просто рад, я абсолютно счастлив. Такое возможно лишь раз в жизни. И пусть мне не удалось выступить на таком уровне как спортсмену, я уверен, что быть судьей на подобных играх - это очень большое жизненное профессиональное достижение.

    - А семья разделяет Вашу радость?

    - Конечно, правда дома меня не будет более 10 дней, но это не страшно. Они и в будни меня практически не видят.

    - Уже запланировали, что привезете на память об Универсиаде?

    - Да, могу точно сказать, после Универсиады со мной останутся 4 памятные вещи: спортивная форма, судейский костюм, белая рубашка, голубой галстук.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: