Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышский "Олимп - 2001" выйграл Первенство РТ по хоккею

    Еще раз порадовала на днях любителей спорта команда «Олимп-2001» под руководством Марселя Багаутдинова. Этот коллектив выиграл первенство Татарстана. Последняя игра должна была пройти с тольяттинской «Ладой». Однако соперники отказались от игры с нами. В итоге наши, занимавшие за заключительного тура вторую строчку в турнирной таблице, опередили по очкам хоккеистов поселка...

    Еще раз порадовала на днях любителей спорта команда «Олимп-2001» под руководством Марселя Багаутдинова. Этот коллектив выиграл первенство Татарстана. Последняя игра должна была пройти с тольяттинской «Ладой». Однако соперники отказались от игры с нами. В итоге наши, занимавшие за заключительного тура вторую строчку в турнирной таблице, опередили по очкам хоккеистов поселка Джалиль, опережавших их на одну ступень.

    Справка

    Имя Марселя Багаутдинова известно любителям хоккея с 2004 года. Он обучил наших ребят 1991-1992 годов рождения секретам этого вида спорта на хоккейной коробке возле городской мечети, добился с командой успехов. С того года он в составе взрослой команды «Олимп» продолжает защищать честь города на первенствах Татарстана. В 2005-2011 годах работал тренером-консультантом. Три года назад после отъезда тренера Дмитрия Русина принял возглавляемую им команду «Олимп-2001». Его первые ученики Ришат Сайфутдинов, Айрат Исхаков и сегодня играют в составе взрослой команды. Ришат - тренер команды «Олимп-2005».

    -Марсель, поздравляю с успехом. Какой путь проделала команда под вашим началом?

    -В сезон 2011-2012 годов на первенстве Татарстана мы не сумели в своей группе выйти в плей-офф. Не хватило лишь одного очка. В результате среди восемнадцати команд сезон завершили на одиннадцатом месте. В истекшем сезоне в своей группе выиграли все десять игр, вышли в финальную часть первенства. К сожалению, в прошлом году в нее включили четыре команды, выступавшие в группе «Б» первенства Приволжского федерального округа. По итогам сезона прошлого года наш игрок Рустам Сибгатуллин был признан лучшим нападающим первенства.

    -В чем секрет достижения такого успеха в этом году?

    -В ходе тренировок да начала сезона пришлось много поработать над прошлогодними ошибками. Кроме того, одобряю, что в текущем сезоне первенство состоит из двух кругов. В результате мы провели восемнадцать встреч. Это позволяет игрокам развивать навыки, оттачивать мастерство.

    Реклама

    -Какие игры особенно запомнились?

    -Каждая из них достойная. А вот проигрыш в Кукморе местной команде со счетом 8:0 надолго сохранится в памяти.

    -Команда на республиканском финале игр «Золотая шайба» довольствовалась вторым местом.

    -Как говорится, есть тому объективные и субъективные причины. Чистопольская команда, выигравшая финал, на этапе Приволжского федерального округа «Золотой шайбы» взяла себе в помощь четырех наших игроков. В победе чистопольцев в приволжском финале есть вклад и моих учеников - вратаря Максима Шандренкова, защитников Ришата Муслихова, Ислама Садыкова, нападающего Инсафа Тазиева. Ришат большую часть времени провел на площадке, Инсаф в одной игре выполнил покер (четыре шайбы).

    -Какой тактики вы придерживаетесь в своей команде?

    -Игре от обороны. В прошлом году в шести, нынче в четырех встречах в наши ворота не влетело ни одной шайбы. Надежность нашей обороны на первенстве подтверждается тем, что пропусти в собственные ворота немного шайб. Правда, не забываем и о нападении. Сдвиги чувствуются. Нынче раскрылись качества бомбардиров у Рифа Исхакова и его напарника по пятерке Дмитрия Никифорова. Все же еще надо много работать над тактикой.

    -Спасибо за беседу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: