Нократ

Мамадышский "Олимп-1997-1998" расстается с хоккеем

Хоккейная команда «Олимп-1997-1998». Десять лет назад они с трудом стояли на коньках, а сегодня превратились в настоящих мужчин, научились творить чудеса с шайбой. Друг за друга были готовы даже затеять «потасовку» с соперниками. К сожалению, недавно мы посмотрели последнюю игру этой команды. Трудно было сдержать волнение, даже перехватывало дыхание. Вместе...

Хоккейная команда «Олимп-1997-1998». Десять лет назад они с трудом стояли на коньках, а сегодня превратились в настоящих мужчин, научились творить чудеса с шайбой. Друг за друга были готовы даже затеять «потасовку» с соперниками. К сожалению, недавно мы посмотрели последнюю игру этой команды. Трудно было сдержать волнение, даже перехватывало дыхание.
Вместе с коллективом мы переживали радость побед и горечь поражений. За десять лет истории команды с ней работали три тренера. Мы, родители, болельщики команды «Олимп-1997-1998», благодарны первому наставнику Андрею Мухину. Разве можно забыть первую официальную игру наших мальчишек?! До сих пор перед глазами их слезы огорчения от проигрыша. Хоккеисты, уступившие во встрече с крупным счетом, постепенно стали набирать опыт, улучшать результаты. Команда, занимавшая последнюю строчку турнирной таблицы на региональных соревнованиях Первенства России, через два-три года поднялась в середину. По известным причинам Андрей уехал в родной город Нижнекамск. Вместе с тем, он по возможности приезжал посмотреть на игру своих подопечных, постоянно интересовался их результатами. Затем команду принял под свое «крыло» Альберт Миннекаев, много лет игравший в профессиональный хоккей. Отрадно, что он давал возможность проявить себя на льду и игрокам, много лет сидевшим в запасе. После того, как и он уехал в Казань, команда осталась «у разбитого корыта». Ей грозила опасность роспуска. Если бы их вновь не собрал Ринат Ризванов, успешно работавший с командой «Олимп-1999», чем бы занимались сегодня наши ребята?
Родители безмерно благодарны за это Ринату. Несмотря на работу с двумя коллективами, он сумел сделать из «Олимпа-1997-1998» команду, заставившую считаться с собой в Татарстане. Сколько игроков, способности которых раскрылись под его началом, сегодня выступают в элитных хоккейных командах республики! Он не оставил этот коллектив даже после отъезда из команды «Олимп-1999» сильнейших игроков для того, чтобы набраться опыта, попробовать свои силы и взойти на хоккейный Олимп. Несколько игроков из нее вместе с юношами 1997-1998 годов рождения защищали честь нашего района. Сегодня не стоит отказываться от того, чтобы наши ребята, играющие в других командах, по возможности, выступали бы за нас. Не будем забывать, что в некоторых победах велика и их заслуга. В нынешнем сезоне проведение Первенства Татарстана среди юношей 16-17 лет висело в воздухе. Хотя пять команд собралось. Учтем, что четыре из них были из крупных городов. Значит, остается только считать, что в других регионах нет такого отношения к данному виду спорта, как у нас. В нынешнем сезоне «Олимпу-1997-1998» пришлось довольствоваться вторым местом, но считаю, что не стоит огорчаться. Конечно, после прошлогодней победы опустились на одну ступень, но ведь порой и суперкоманды спотыкаются. «Олимп», тем не менее, в этом составе завершил сезон достойно.
В дальнейшем мы не увидим игру наших ребят в одной команде. Надеемся, что они и в дальнейшем не расстанутся с хоккейными клюшками. Кто-то продолжит играть за взрослых. Отрадно, что некоторые ребята не подводят и среди них. Нынче наши мужчины успешно выступили на Первенстве Татарстана и вошли в тройку сильнейших коллективов. На днях «Олимп» с хоккеистами «Тимерхана» и «Динамо» из Казани боролись за первое-третье места чемпионата РТ (по итогам сильнейшие три команды разыгрывают звание чемпиона, а остальные поборются за звание победителя Первенства РТ). Наша команда, состоявшая в основном из молодежи, заняла третье место. Разве это не победа? Действительно, игра в одной команде со взрослыми даст большие возможности некоторым игрокам «Олимпа-1997-1998» расти, совершенствоваться.
В двух последних играх наши ребята на своем льду противостояли команде «Сокол» из Азнакаева. В обеих встречах была одержана победа. По итогам Первенства Татарстана наш Ренат Сахабиев был признан «Лучшим защитником».
Сезон завершен. Но мы, болельщики, надеемся, что наши ребята не расстанутся с любимым видом спорта. Где бы они ни выступали, мы по-прежнему будем радоваться их успехам, огорчаться неудачам.
Николай Михайлов

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: