Нократ

Мамадышских судей «судили»

В нашей республике проводится много спортивных состязаний разного уровня. В конце прошлого года «тронули с места» и служащих муниципальных учреждений. НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ Мамадыш принял в прошлую субботу соревнования по волейболу с участием служащих судейской системы Республики Татарстан. Для определения сильнейшего коллектива среди 21 команды (18 - мужские, 3- женские) в...

В нашей республике проводится много спортивных состязаний разного уровня. В конце прошлого года «тронули с места» и служащих муниципальных учреждений.

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ

Мамадыш принял в прошлую субботу соревнования по волейболу с участием служащих судейской системы Республики Татарстан. Для определения сильнейшего коллектива среди 21 команды (18 - мужские, 3- женские) в спортзалах комплекса «Олимп», городской школы №3, городского лицея №2 и ПК №87 развернулась поистине острая борьба. На торжестве открытия турнира глава муниципального района Анатолий Иванов пожелал спортсменам больших успехов.

Реклама

В соревнованиях помимо команд районных судов участвовали и коллективы арбитражного, Аппарата Верховного суда республики. Последние приехали с двумя коллективами. Команды сыграли, поделившись на четыре подгруппы. Судьям нашего района пришлось померяться силами с волейболистами арбитражного суда, Аппарата Верховного суда Татарстана (зеленая форма), сборной Юго-западного региона (Альметьевский, Бугульминский районы) и Чистопольского района. В первой встрече они одержали победу над волейболистами Альметьевска и Бугульмы в двух партиях (каждая продолжалась до 15 очков). К сожалению, в остальных играх соперники оказались удачливее наших. Первый сет завершился в пользу гостей, во втором преимущества добились мамадышцы. А в третьей, решающей игре, счастье опять улыбнулось гостям. По две команды из каждой подгруппы, всего восемь коллективов, должны были выявить четыре сильнейшие. Такая удача выпала командам Аппарата Верховного суда РТ в зеленой и голубой форме, сборным командам Алексеевского, Алькеевского, Спасского и Мензелинского, Менделеевского, Тукаевского районов. В результате в финале встретились последние и волейболисты в синей форме Аппарата Верховного суда. Встреча завершилась победой сборной Мензелинского, Менделеевского и Тукаевского районов. А команды Алексеевского, Алькеевского и Спасского районов - на третьем месте. Среди женщин первое-третье места поделили волейболистки Мензелинского, Тукаевского и Альметьевского районов. Были отмечены и лучшие игроки.

Член совета судей России Константин Галишников вручил главе муниципального района Анатолию Иванову и председателю районного суда Зиннуру Муллахметову Почетную грамоту за оказанную помощь в организации соревнований.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: