Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Спорт

Мамадышские спортсмены встретились с горячими дагестанскими парнями

Борьба, как много в этом слове. Пока одни страны ведут ее, чтобы доказать свое преимущество, другие ею же демонстрируют свою открытость к диалогу, толерантность и желание дружить городами и культурами. Мамадышские спортсмены вернулись из Хасавюрта, который принял участников турнира «Дружба - мир Кавказу». В этот раз борьба объединила представителей разных...

Борьба, как много в этом слове. Пока одни страны ведут ее, чтобы доказать свое преимущество, другие ею же демонстрируют свою открытость к диалогу, толерантность и желание дружить городами и культурами.

Мамадышские спортсмены вернулись из Хасавюрта, который принял участников турнира «Дружба - мир Кавказу». В этот раз борьба объединила представителей разных народов и стран. Гостями жаркого Дагестана стали и 28 воспитанников спортивной школы Мамадыша.

С 5 по 18 июня для молодых борцов были организованы учебно-тренировочные сборы, целью которых была подготовка ребят к новым спортивным результатам, повышение уровня подготовки. Надо сказать, что смена обстановки стала не только залогом хорошего настроения, но и отличным стимулом для движения вперед. На соревнованиях по вольной борьбе, посвященных Дню России мамадышцы сражались уверенно: Ирек Садиков удостоился первого места, Дмитрий Щербаков и Рамазан Галиев поднялись на вторую ступень пьедестала, Алмаз Гильманов занял второе место.

Реклама

Поездка в Дагестан запомнится не только насыщенными тренировками, о лете 2014 года мамадышским спортсменам будут рассказывать и Каспийское море в Махачкале, и мечети в Грозном, и зоопарк в Гудермесе, и Мамаев Курган в Волгограде, куда заехали мамадышские вольники.

С 27 по 29 июня в Нижней Ошме состоится III Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы мастера спорта России Рифата Мутигуллина. В этом году он пройдет под именем «Турнир дружбы».

Поклонников спорта приглашают в 10:00 ч. 28 июня.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев