Нократ

Мамадышские спортсмены демонстрируют успехи

Хоккей. Наши взрослые игроки в рамках чемпионата и первенства республики в субботу приняли на своем льду хоккеистов Альметьевского «СКС». Две из пяти безответных шайб, влетевших в ворота альметьевцев, на счету игроков «Олимпа-1997-1998» Николая Рязанова и Булата Сибгатуллина, выступающих в составе взрослой команды. Таким образом наши ребята завершили первый круг. На...

Хоккей.

Наши взрослые игроки в рамках чемпионата и первенства республики в субботу приняли на своем льду хоккеистов Альметьевского «СКС». Две из пяти безответных шайб, влетевших в ворота альметьевцев, на счету игроков «Олимпа-1997-1998» Николая Рязанова и Булата Сибгатуллина, выступающих в составе взрослой команды. Таким образом наши ребята завершили первый круг. На данной стадии они добились трех побед и потерпели столько же поражений. А в воскресенье подопечные Ильи Шевяхова разгромили казанскую команду «Смена» со счетом 8:0. У наших 11-летних хоккеистов пока есть только одно поражение. В остальных четырех играх они добились преимущества. Другие наши команды тоже встречают Новый год в числе лидеров в своих подгруппах. А в зимние каникулы откроется сезон для мальчиков 2005 года рождения. Звание сильнейшего коллектива в республике будет оспаривать 21 команда.

Лыжные гонки.

Первые районные соревнования по этому виду спорта состоялись на прошлой неделе. К сожалению, в состязаниях приняли участие только лыжники 1995 года рождения и моложе. Девушки бежали на дистанцию 3, ребята - 5 километров. В итоге Владимировская школа, вероятно, и в новом сезоне никому не уступит первенства. Елена Кириллова и Николай Кушаев из этого образовательного учреждения были на трассе самыми быстрыми. А Гена Тупаев занял третье место. Среди девушек такого результата добилась Гузель Мухиева из городского лицея №2. На третьем месте - Екатерина Ачаева и Булат Мустафин из Шадчинской и Зюринской школ.

Национальная борьба.

Успешно выступили наши юные борцы на открытых республиканских турнирах в Набережных Челнах и Богатых Сабах. На турнире среди борцов 1997 года рождения и моложе памяти Булата Сибгатуллина в автограде Рустам Ханов (школа №4) в своем весе поднялся на высшую, Рустам Миннахметов (лицей №2) и Рамис Хамидуллин (школа №4) - на вторую, Марат Бабаеров (Нижняя Ошма) и Ильхам Гайфутдинов (ПК №87) - на третью ступень пьедестала почета. Шестеро из пятнадцати наших 16-17-летних борцов вернулись из Богатых Сабов с призовыми местами: Ришат Исхаков и Рамзиль Сахабиев заняли в своем весе первые, Ильназ Димиев (все трое из школы №4) и Ильназ Ахтямов (школа №3) - вторые, Эльмир Ахунзянов (ПК №87) и Алмаз Сунгатуллин (школа №4) - третьи места.

Вольная борьба.

На республиканском турнире среди мужчин памяти Шамиля Ганиева в Казани наш Ришат Муллахметов стал третьим в весовой категории до 55 кг.

Бокс.

Не подвели 12-13-летние боксеры из Мамадыша на открытом новогоднем турнире в Набережных Челнах. Среди наших пяти участников ученик городской школы №1 Назим Якубов одержал победу, одолев всех соперников в весе до 56 кг. Ученик лицея №2 Рустам Павлов уступил в весе до 52 кг лишь в финале. А Исраил Нигматов поднялся на третью ступень пьедестала почета в весе до 44,5 кг.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: