Нократ

Мамадышские муниципалы отлично играют в теннис

Общекомандное первенство выиграли муниципальные служащие нашего района на спортивных состязаниях в Елабуге. Чиновники мерялись силами в семи видах спорта. На Спартакиаде среди работников местных самоуправлений муниципальных районов и городских округов, подразделений территориальных (районных, городских) исполнительных органов государственной власти, в отличие от прошлого года, не был включен такой вид, как поднятие...

Общекомандное первенство выиграли муниципальные служащие нашего района на спортивных состязаниях в Елабуге. Чиновники мерялись силами в семи видах спорта.

На Спартакиаде среди работников местных самоуправлений муниципальных районов и городских округов, подразделений территориальных (районных, городских) исполнительных органов государственной власти, в отличие от прошлого года, не был включен такой вид, как поднятие гири. Не состоялась и смешанная эстафета 4 по 100 метров в легкой атлетике. Годом ранее бегуны определили самого сильного на 60-метровке, в шведской эстафете на полтора километра.

Регулярное посещение спортзалов муниципальными служащими не прошло бесследно. Это наглядно проявилось уже в первый день соревнований. Могу без преувеличения сказать, что члены нашей команды по настольному теннису временами показывали поистине профессиональную игру. Некоторые встречи завершились с большим преимуществом наших.

В текущем году в программу спартакиады был включен баскетбол. Наши игроки в финале встретились с хозяевами площадки. Игра проходила ровно и напряженно. Вперед вырывалась то одна, то другая команда. Однако в концовке елабужане перехватили инициативу и одержали победу с небольшим преимуществом.

Наши шахматисты, как и баскетболисты, стали вторыми.

На следующий день, в субботу, существенный вклад в общекомандное первенство внесли бегуны и мини-футболисты Мамадыша. Первые показали лучшее время в эстафете 4 по 100 метров - 57,07 секунд. На 1,06 секунды отстали от наших бегуны Елабуги, занявшие второе место. В легкой атлетике это считается большим отрывом.

Реклама

В мини-футболе наши парни в своей подгруппе победили футзалистов Актаныша и Менделеевска со счетом 2:0 в каждой игре и прошли в финал. А в решающей встрече преимущества добились хозяева площадки - елабужане.

К сожалению, нынче наши волейболисты не сумели повторить успех прошлого года, когда в финале одержали победу, обыграв спортсменов Елабуги. Во второй встрече одержали верх над командой Менделеевского района, однако поражение в первой игре актанышцам позволило нашей команде бороться лишь за третье место. Нынче мамадышская команда в финале оказалась удачливее елабужской. Таким образом, нашим пришлось довольствоваться третьим местом.

Наши бадминтонисты - на четвертом месте.

Таким образом, мамадышцы выиграли общекомандное первенство с 15 очками. Муниципальные служащие Елабужского района и города набрали 19, представители Актанышского района - 22 очка и поделили второе-третье места. Эти три команды завоевали право участия в республиканском финале. Борьба в Казани ожидается жаркой. Нашим парням и девушкам в течение месяца придется серьезно позаниматься в спортзалах. В прошлом году мы заняли в общекомандном первенстве четвертое место.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: