Нократ

Ковер «назвал» победителей

Шестнадцатый год подряд в ПК-87 проходят соревнования по национальной борьбе среди учащихся и мужчин памяти прославленного спортсмена Альфата Шаяхметова. Николай Михайлов Если для юношей это были отборочные состязания на Первенство Татарстана, то взрослые имели возможность еще раз проверить свои силы перед участием в ежегодном турнире памяти героя-поэта Мусы Джалиля на...

Шестнадцатый год подряд в ПК-87 проходят соревнования по национальной борьбе среди учащихся и мужчин памяти прославленного спортсмена Альфата Шаяхметова.

Николай Михайлов

Если для юношей это были отборочные состязания на Первенство Татарстана, то взрослые имели возможность еще раз проверить свои силы перед участием в ежегодном турнире памяти героя-поэта Мусы Джалиля на приз газеты «Ватаным Татарстан» в Набережных Челнах в середине февраля. На ковер вышли около 60 борцов 1994-1996 годов рождения из 12 образовательных учреждений и ПК-87. Сильнейшие борцы городской школы №4 защищали честь района на республиканском уровне, поэтому на соревнования был представлен резервный состав. Примечательно, что на пьедестал почета поднялись представители восьми школ и ПК-87. В пяти из девяти весовых категорий победили представители Нижней Ошмы: Ильдар Ханов - до 60, Рамиль Габдульбаров - до 65, Фаиль Хайрутдинов - до 70, Айрат Миннахметов - до 75, Ильдар Хасанов - до 80 килограммов. Еще три борца из этой школы стали призерами. В остальных весовых категориях победителями стали Зульфат Камалов из Среднекирменской школы в весе до 45, Ранис Кадыров - до 50, Фанис Исламгалиев из ПК-87 - до 55, Диназ Нигматзянов из Катмыша - свыше 80 килограммов. Общекомандное первенство выиграли нижнеошминцы. Второе-третье места поделили борцы колледжа и Средних Кирменей.

Воля к победе помогает борцам. Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: