Нократ

Каждый причастен к победе

Порадовали своих болельщиков юные волейболисты на прошлой неделе. Наши команды юношей и девушек заняли первые места в своих подгруппах на Спартакиаде учащихся Татарстана 1997-1998 годов рождения, набрали необходимые 160 баллов. Не припомню точно, когда на соревнованиях в рамках Спартакиады наши игроки добивались успеха в последние годы. А для того, чтобы...

Реклама

Порадовали своих болельщиков юные волейболисты на прошлой неделе. Наши команды юношей и девушек заняли первые места в своих подгруппах на Спартакиаде учащихся Татарстана 1997-1998 годов рождения, набрали необходимые 160 баллов.

Не припомню точно, когда на соревнованиях в рамках Спартакиады наши игроки добивались успеха в последние годы. А для того, чтобы прийти к победе, им пришлось преодолеть несколько ступеней. На зональных состязаниях в Мамадыше наши девушки в своей группе заняли первое, юноши - второе место, добились право принять участие в финале. По словам тренеров Веры и Ильгиза Ахметшиных, команды на решающие игры в поселке Алексеевск поехали с хорошей подготовкой. Соперники тоже не бездействовали, предполагая, что мамадышцы могут создать для них большие проблемы. Для этого достаточно посмотреть на счет во встречах. Как известно, в финале по шесть команд мерялись силами, поделившись на две группы (юноши и девушки). Наши девушки в своей группе выиграли по сетам у волейболисток Сармановского района со счетом 2:1, представительниц Кукмора - со счетом 2:0, а нашим юношам достались серьезные соперники. Для победы над сабинцами пришлось сыграть три сета. Второй соперник в группе - команда Бавлов, успешно выступающая не только в Татарстане, но и на уровне России. Но наши волейболисты собрали всю волю в один кулак, и нынче не оставили шансов соперникам взлететь высоко. Правда, в первом сете мамадышцы уступили со счетом 25:23, а во второй и третьей игре бавлинцы вынуждены были уступить с разницей в пять мячей (25:20, 15:10). Затем для команд, вышедших в финал, был организован специальный турнир. На нем наши девушки заняли первое место, юношам досталось третье. Ильгиз Ахметшин на просьбу назвать имена игроков, внесших достойный вклад в эти успехи, сказал: «Каждый из всех 24 игроков в составе наших команд причастен к победам. Их выступления высоко оценила и авторитетная коллегия судей. Они тоже выразили уверенность в том, что победа достанется мамадышцам. Яркий тому пример - заполнение диплома первой степени на имя нашей команды еще до начала вторых игр в группах».
Николай Михайлов
На снимке: вот они, мамадышцы-победители! Фото из архива тренеров Веры и Ильгиза Ахметшиных

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: