Нократ

Играют все! Или не все?

В течение двух дней продолжался турнир по настольному теннису в спортивном зале районного Дома культуры. На соревнования среди учащихся в рамках «Стартов надежд» в пятницу собрались представители 28 школ. Расставленные в зале столы напоминали поистине площадку напряженной борьбы. Ошибаются те, кто считает, что данный вид спорта популярен лишь среди учащихся...

В течение двух дней продолжался турнир по настольному теннису в спортивном зале районного Дома культуры.

На соревнования среди учащихся в рамках «Стартов надежд» в пятницу собрались представители 28 школ. Расставленные в зале столы напоминали поистине площадку напряженной борьбы. Ошибаются те, кто считает, что данный вид спорта популярен лишь среди учащихся школ города. Оказывается, им увлекаются и в деревнях. Своей прекрасной игрой доказал это Руслан Васильев из Большешиинской школы, завоевавший третье место среди юношей. А первое-второе места среди ровесников заняли Раиль Яхин из городского лицея №2, Эдуард Аглиуллин из городской школы №1. Среди девушек первое-третье места поделили Алина Закирова из городской школы №3, Альбина Юсупова из городской школы №4 и Альфина Марданова из Средних Кирменей. В общекомандном первенстве победу одержали теннисисты городской школы №1. На втором месте - спортсмены из Большой Шии, на третьем - игроки городского лицея №2.

А в субботу в рамках VI Спартакиады среди предприятий, организаций и учреждений города прошли соревнования руководителей. К сожалению, большинство участников этих состязаний составили лишь работники бюджетной сферы. Лишь немногие предприятия, организации с многочисленными коллективами представляют своих участников на турнирах в рамках спартакиады. В спортивном зале в этот раз собрались только 13 руководителей, в основном это были работники сферы образования, спорта. А некоторые руководители прислали вместо себя заместителей, а ведь по правилам это не разрешается. Считаю, что оправданием могут быть лишь уважительные причины, подтвержденные документально. В дальнейшем условия проведения соревнований должны учитывать любую «мелочь». В городе насчитывается более десятка различных структур, возглавляемых представительницами прекрасного пола, однако в соревнованиях приняла участие лишь директор - главный редактор филиала ОАО «ТАТМЕДИА» «Информпечать «Нократ» («Вятка»)» Светлана Ханова. Что касается итогов турнира, еще раз показал себя разносторонним спортсменом директор Ледового дворца «Олимп» Зульфат Хуснутдинов. Он занимается поднятием гири, волейболом, легкой атлетикой и другими видами. Пока ему нет равных среди руководителей в настольном теннисе. Второе-третье места поделили главный врач филиала «Центр гигиены и эпидемиологии» Марсель Габдрахманов и директор подросткового клуба «Мечта» Ильнур Галимов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: