Нократ

Хоккей захватывает

Прошлая неделя была насыщена хоккейными играми. Если одни из наших команд порадовали болельщиков, то с другими пришлось разделить горечь поражения. Но считаю, что не следует делать трагедию из неудачи одной команды. Николай Михайлов Речь идет о хоккеистах 2001 года рождения. Я бы высоко оценил их выступления на первенстве Татарстана. Ведь...

Прошлая неделя была насыщена хоккейными играми. Если одни из наших команд порадовали болельщиков, то с другими пришлось разделить горечь поражения. Но считаю, что не следует делать трагедию из неудачи одной команды.

Николай Михайлов

Речь идет о хоккеистах 2001 года рождения. Я бы высоко оценил их выступления на первенстве Татарстана. Ведь первый этап наши ребята завершили без единого проигрыша. Уверен, что «Олимп-2001» дошел бы и до финала плей-офф. Однако чиновников в республиканской федерации хоккея мы лишились такого счастья, поскольку в игры плей-офф включили команды, выступившие на первенстве России. Где же здесь спортивный принцип? В результате подопечные Марселя Багаутдинова вынуждены были по два раза сыграть в четверть и полуфиналах. В прошлую субботу они встретились с с хоккеистами Набережных челнов сильно играющими на первенстве России. Игра нашей команды заслуживает высокой оценки. На своем льду они серьезно противостояли гостям. Счет - 4:3 в пользую челнинцев. И в Автограде хозяевам площадки не скоро удалось переломить сопротивление наших хоккеистов. Победу в игре решила единственная шайба в третьем периоде.

Реклама

Успешно начали четвертьфинальные состязания первенства Татарстана и игроки «Олимп-1999». Их соперниками были хоккеисты Чистополя. Первая встреча состоялась на их площадке. Наши ребята поистине разгромили хозяев льда. Наши забросили в ворота чистопольцев 17 шайб, на которые хозяева сумели ответить лишь двумя. Первый период игры на льду Мамадыша держал болельщиков в напряжении: в ворота соперника влетели только две шайбы. Было заметно, что легкая победа в предыдущей встрече наших хоккеистов принесла успокоение. Видимо, тренер Ринат Ризванов в перерыве серьезно поговорил с командой, в оставшееся время в воротах гостей побывали еще семь шайб.

Для взрослой команды встреча с «Набережночелнинскими кабанчиками» не влияла на турнирное положение, но «Олимп» не должен был легко отнестись к этой игре. Но гостям победа далась нелегко. В отдельные моменты спортсмены забывали, что хоккей - игра командная. Не хватало комбинированной игры. Поэтому счет 3:2 (в пользу мамадышцев) дался нам непросто.

Что касается хоккея, сегодня с нашими в республике считаются многие коллективы. Эти выступления наших команд нельзя назвать неудачными. Хочется верить, что все они пройдут в финал, порадуют болельщиков. Однако спорт состоит не только из побед. Случаются и взлеты, и падения. Тренерам следует сделать вывод из неудач, поработать над их устранением. Самое главное, сердца наставников и игроков должны биться в унисон.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: