Нократ

Хоккей не только для мужчин

Регина Хатимова считает, что в хоккей вполне могут играть и представительницы прекрасного пола. А ведь она могла посвятить свою жизнь на примере сестры Лилии искусству. Пять лет занималась по классу фортепиано в городской детской школе искусств им. композиторов Яруллиных, уже вполне освоила этот музыкальный инструмент, но однажды пришла кататься на...

Регина Хатимова считает, что в хоккей вполне могут играть и представительницы прекрасного пола.

А ведь она могла посвятить свою жизнь на примере сестры Лилии искусству. Пять лет занималась по классу фортепиано в городской детской школе искусств им. композиторов Яруллиных, уже вполне освоила этот музыкальный инструмент, но однажды пришла кататься на коньках в ледовый дворец «Олимп» и не заметила, как записалась в хоккейную секцию. К сожалению, этот кружок постоянно не работал до апреля прошлого года. Дети приходят, уходят. Вот уже год около двух десятков девушек разного возраста продолжают углубленно изучать особенности владения шайбой. Лидером является Регина. Ее катание, техника обводки, приемы игры могут послужить примером даже для многих юношей. Девушка недавно в составе сборной команды Татарстана выступила в соревнованиях клуба «Золотая шайба» на уровне России в Красноярске. «У нас женский хоккей пока только развертывается. В некоторых регионах девочки, оказывается, занимаются с пяти лет. Поэтому я мечтаю, чтобы и у нас этот вид спорта развивался, пусть никогда в Ледовом дворце не утихают хоккейные страсти, а я лично постараюсь не расстаться с этим видом спорта», - говорит она. До того, как взять в руки хоккейную клюшку, она совсем не смотрела эту игру даже по телевизору. А теперь ее не оторвать от телеэкрана. Есть у девушки и кумир - капитан команды «Ак Барс» Алексей Морозов. Она очень тепло отзывается о команде. «Мы стараемся защищать и поддерживать друг друга, подобно ребятам, дружно даем отпор соперникам. Такое порой случается», - говорит собеседница.
Действительно, повседневные тренировки во многом способствуют совершенствованию игры команды девушек. В прошлом году этот коллектив взял под свое крыло Альберт Миннекаев. Девочки, неуверенно державшиеся на льду, теперь чувствуют себя на площадке вполне свободно. В течение одного года Регина Хатимова, Регина Юмагушина, Алсу Юсупова, Лиана Фахрутдинова уже довольно усовершенствовали технику игры. Надежно стоит на страже ворот и голкипер Юлия Чернышова. Соперникам с каждым днем становится все проблематичнее пробить ее ворота. В коллективе собрались девушки разного возраста. Он продолжает пополняться. За последний месяц пришли еще три девушки. Марина Малышева, 1994 года рождения, а Гульнара Ганиева младше ее на пять лет. Вот поэтому «Олимпу» приходится вести борьбу на два фронта. Скоро девушки 1994-1998 и 1999-2000 годов рождения будут защищать честь нашего района на Первенстве Татарстана. Правда, на нем выступит лишь по четыре коллектива, поскольку пока в районах женский хоккей не особо популярен. Наши девушки в текущем сезоне добились и определенных успехов. Они заняли третье место в республиканских соревнованиях клуба «Золотая шайба». В мае наши хоккеистки попробуют свои силы в Российском финале этого турнира, который пройдет в городе Зеленограде Московской области. Пожелаем им успехов.
Николай Михайлов
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: