Нократ
  • Рус Тат
  • Главный футболист Мамадыша Кодыр Мамонов любит болеть тихо

    Этим летом российские зрители разделились на две категории. Перед телевизорами сегодня сидят «Один футбол и посмотреть нечего!» и «Пульт мой, а мусор сама выбросишь!». Коррективы в жизнь всего мира принес футбол. Чемпионат по этому виду спорта проходит в жаркой Бразилии. Примерно такой же климат сегодня царит и в сердцах миллионов...

    Этим летом российские зрители разделились на две категории. Перед телевизорами сегодня сидят «Один футбол и посмотреть нечего!» и «Пульт мой, а мусор сама выбросишь!». Коррективы в жизнь всего мира принес футбол.
    Чемпионат по этому виду спорта проходит в жаркой Бразилии. Примерно такой же климат сегодня царит и в сердцах миллионов поклонников командной игры. Российская сборная, правда, пока не особо радует, но предстоящая встреча с Алжиром оставляет нам надежду. Победа в игре 27 июня обеспечит нашей стране путевку в 1\8 финала. А до этого дня у нас есть полное право нервничать и переживать, обсуждать и делать прогнозы. Хотя за последнее берутся не все. Спорт - штука непредсказуемая, возможно, поэтому и главный футболист нашего района Кодыр Мамонов не спешит расставлять приоритеты. Болеет, естественно, за Россию и предпочитает делать это исключительно в компании телевизора.
    - В 2018 году Россия станет страной-хозяйкой, принимающей у себя Чемпионат. Но я еще не думал занять себе место на трибуне. Мне интересны детали, боюсь, что на стадионе будут отвлекать, и я пропущу важный момент. А у экрана мне это не грозит, всегда можно перемотать и вернуться к нужному кадру, - рассказывает опытный спортсмен.
    Следит за играми Кодыр Мамонов один или в компании товарищей. Ведет себя при этом сдержанно, за все эмоции отвечают «Гол!» и «Эх!». А вот накануне игр болельщик разрешает себе поругать и пожурить родную команду. Традиция. Впрочем, некоторые занимаются этим весь месяц, пока длится Чемпионат.
    Мы провели опрос среди мамадышцев и узнали об их отношении к спортсменам России. 34,3% респондентов называют футболистов России позором страны. Обидно, жестоко, но болельщики не прощают поражений и готовы мотивировать любимую сборную на хорошую игру даже такими словами. Оптимистов, ждущих от России только победы, среди жителей района - 19,4%. В то, что наша страна дойдет до финала Чемпионата верят 7,5% опрошенных. 6% мамадышцев в провалах винят госпожу удачу, которая сводит нас не с самыми нужными соперниками. Затрудняются ответить и болеют за игроков другой страны 7,5 зрителей. Еще 17,9% респондентов и вовсе не следят за играми.
    Кодыр Мамонов уверен, чемпионов надо целенаправленно воспитывать. Россия - единственная страна, которая играет на Чемпионате без легионеров. Отсутствие хорошей национальной школы тренер называет главным препятствием на пути к победе. Капелло он не обвиняет хотя бы потому, что является его коллегой и знает, что на подготовку настоящего спортивного бойца нужен не год, и не два. В распоряжении хорошего тренера должны быть высококлассные спортсмены. Солидарны с мнением местного спортсмена 27,5% жителей района. 21,6% респондентов уверены, России нужны не хорошие тренеры, а быстрые ноги, которые будут бегать, а не прогуливаться по полю. Сменить состав предлагают 25,5% опрошенных. В дефиците командного духа российскую сборную обвиняют 9,8 болельщиков. По 5,9% получили варианты о смене тренера и привлечении в спорт легионеров. Мизерная часть мамадышцев считает Россию футбольной державой у которой пока нет возможности и подходящего случая доказать этот факт.
    Посмотреть игру России и Алжира в компании друзей и на большом экране приглашает кафе «Апрель». Забронируйте стол по телефону 4-01-09 и болейте за родную страну.
    Гульназ Кадирова
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: