Нократ

Главные победы – впереди

Финальный этап I Спартакиады среди работников местного самоуправления муниципальных районов, городских округов РТ и территориальных подразделений государственных органов исполнительной власти РТ прошел в минувшие пятницу-воскресенье в Казани. Команда Мамадыша на них заняла четвертое место. «Мы впервые проводим такие соревнования среди муниципальных образований. Надеюсь, что состязания пройдут успешно и станут доброй...

Финальный этап I Спартакиады среди работников местного самоуправления муниципальных районов, городских округов РТ и территориальных подразделений государственных органов исполнительной власти РТ прошел в минувшие пятницу-воскресенье в Казани. Команда Мамадыша на них заняла четвертое место.

«Мы впервые проводим такие соревнования среди муниципальных образований. Надеюсь, что состязания пройдут успешно и станут доброй традицией», - заявил на торжестве открытия финала Президент РТ Рустам Минниханов. Как известно, районы и города сначала мерялись силами на зональных этапах в Казани, Зеленодольске, Чистополе, Нижнекамске, Елабуге и Сабинском районе. А на решающую часть спартакиады каждая из них представила по три команды. Соревнования проводились по восьми видам. Первыми определились победители по поднятию гири. Глава Среднекирменского сельского поселения Булат Хасанов за десять минут поднял 24-килограммовую гирю левой рукой 45, правой - 85 раз и стал четвертым. Стоит остановиться на успехе игроков в шашки. Глава Куюкерыксинского сельского поселения Альфия Ямалеева среди 18 участниц заняла второе место, а глава Олуязского сельского поселения Ильдус Хаев стал седьмым среди мужчин. В итоге наша команда в этом виде заняла третье место. В шахматном турнире Айгюн Велиева из отдела по опеке и попечительству - на четвертом, глава Таканышского сельского поселения Рустам Зигангараев - на восьмом. В общекомандном первенстве они принесли нашему району четыре очка. Такой удачи добились в легкой атлетике и наши бегуны в эстафете. А в личном первенстве Гульназ Хайруллина показала на стометровке третье время. В итоге в данном виде мы шестые. С таким же показателем завершили состязания и наши бадминтонисты. Наши одержали победу над спортсменами Дрожжановского и Спасского районов, попали в шестерку команд, оспаривавших первенство. К сожалению, бадминтонисты Балтасинского и Актанышского районов оказались сильнее, нам пришлось довольствоваться шестым местом. В настольном теннисе мы заняли в своей группе второе место, однако далее удача отвернулась от нас. В результате - седьмое место. Девятое место на спартакиаде заняли наши волейболисты, а футзалисты - одиннадцатое место. Команда Исполкома Казани, набрав в общекомандном первенстве 28 очков, завоевала победу и стала обладателем трех миллионов рублей. На втором месте спортсмены Нижнекамского (39 очков, два миллиона рублей), на третьем - Сабинского муниципального района (46 очков, один миллион рублей). Для призового места нам не хватило лишь четырех очков.
Николай Зюрин
На снимке: за шахматным столом - Айгюн Велиева. Фото Николая Михайлова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: