Нократ
  • Рус Тат
  • Финал игр "Авыл яшьлэре" в Мамадыше определил сильнейших спортсменов

    В последние годы любители спорта из числа сельской молодежи с нетерпением ожидают финальных схваток зимних игр «Авыл яшьлэре». До их начала в каждой экономической зоне отбирают сильнейших спортсменов. По словам начальника отдела по делам молодежи и спорта района Тагира Галимханова в отборочных зональных турах в нынешнем сезоне свои силы испытали...

    В последние годы любители спорта из числа сельской молодежи с нетерпением ожидают финальных схваток зимних игр «Авыл яшьлэре». До их начала в каждой экономической зоне отбирают сильнейших спортсменов.

    По словам начальника отдела по делам молодежи и спорта района Тагира Галимханова в отборочных зональных турах в нынешнем сезоне свои силы испытали свыше 1,5 тысячи человек.

    Лучшие из них, а это около 350 сельских спортсменов, приняли участие в финальной части состязаний, состоявшихся в Мамадыше в минувшую субботу. Соревнования проводились по двенадцати видам спорта.

    Реклама

    Можно смело сказать, что на нескольких объектах шла горячая в прямом смысле этого слова борьба. Мокрый снег не смог испугать лыжников, собравшихся на городском стадионе-ипподроме. В данном виде спорта не нашлось равных спортсменам из Усалинской экономической зоны. Ребята этой сборной команды проявили свое преимущество и в подтягивании на турнике. Чтобы завоевать имя победителя, усалинским хоккеистам пришлось провести дополнительную игру против красногорской команды. Игра завершилась вничью. Обыграть соперников усалинцам удалось по буллитам. Усалинская зона проявила свое мастерство и в настольном теннисе.

    Если говорить о других командах, то спортсмены Таканышской экономической зоны показали лучшие результаты по волейболу, шашкам, и стрельбе. Семейным командам необходимо было пройти такие испытания, как челночный бег, шашки, дартс, настольный теннис. В данном конкурсе звания «Самой спортивной семьи» удостоились Хафизовы из Таканышской и Хайруллины из Шадчинской экономической зоны.

    Шадчинцы оказались на первой ступени пьедестала и в бадминтоне. Представители Красногорской зоны завоевали первое место в гиревом спорте и шахматах. Кирменцы доказали свое превосходство в национальной борьбе.

    В общекомандном первенстве, по итогам соревновательного дня первое место, набрав 32 очка, заняли спортсмены Таканышской экономической зоны. Второе-третье место поделили Шадчинская и Усалинская зоны, набрав 36 и 42 очка соответственно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: