Нократ

Фанаты гоняют шайбу

Можно без преувеличения сказать, что в нашем районе хоккейный бум начался в Зверосовхозе и Суньской зоне. Его результаты налицо. Сегодня еще нет сельских команд, способных противостоять хоккеистам этой округи. Сегодня мы хвалимся, что имеем более 20 хоккейных коробок, но создается впечатление, что большинство из них построены только по принципу: лишь...

Можно без преувеличения сказать, что в нашем районе хоккейный бум начался в Зверосовхозе и Суньской зоне. Его результаты налицо. Сегодня еще нет сельских команд, способных противостоять хоккеистам этой округи.

Сегодня мы хвалимся, что имеем более 20 хоккейных коробок, но создается впечатление, что большинство из них построены только по принципу: лишь бы такие существовали. Школ, активно занимающихся развитием хоккея, очень мало. Также не следует все сваливать на отсутствие формы, хоккейной амуниции, ссылаться на нехватку снаряжения. В каждой зоне есть успешные предприниматели, которые готовы оказать необходимую помощь. В свое время такой помощью воспользовались ребята из Зверосовхоза, Суньской зоны. Они увлеченно занимаются на современных хоккейных коробках. Нет сомнения в том, что и нижнеошминские парни, которым в этом тоже выпало счастье, в ближайшем будущем хорошо освоят основы этого вида спорта и станут радовать красивой игрой болельщиков.
И в поселке Зверосовхоза начинали с катка с деревянными бортами. Но на нем всегда было оживленно и результат сказался. В команде «Олимп-1995-1996» под началом опытного тренера Рината Ризванова, прославившей наш район на всю страну, восемь игроков отстаивали честь Мамадыша на различных представительных турнирах. Название команды звучит не только в Татарстане, Приволжском федеральном округе, но и во всей Росси. Дмитрий Мартынов удостаивался даже звания лучшего бомбардира. В 2007 году вратарь команды Алексей Рябков на Первенстве Татарстана игр «Золотая шайба» в Бугульме получил звание лучшего голкипера. К сожалению, в то время число турниров для 14-15-летних было ограничено. Тем не менее, ни один из ребят, игравших в команде, не расстался со своим увлечением. Тот же Дмитрий учится в физкультурном техникуме в Набережных Челнах и играет за взрослую команду «Челнинские кабанчики» автограда. Не потерялись в команде «ХК Челны-95» Артур Бикбаев с Владиком Домолазовым. Ринат Закиров, Дамир Шамсевалиев сегодня выступают за взрослую команду «Олимп» нашего города.
Тренер юношеского спортивного клуба «Юность» Ильшат Габдрахманов сегодня занимается с двумя командами. В минувшее воскресенье его ученики продемонстрировали другим спортсменам образец красивой игры. Правда, команды в продолжение сезона не бездействуют. Проводят турниры у себя, встречаются с хоккеистами соседнего Рыбно-Слободского района. На играх «Авыл яшьлэре» мне понравилось мастерство Никиты Домолазова, Ильназа Мустафина, Ильфата Кашапова, Ильшата Хазиева. Они нашли бы достойное место и в Мамадышской команде «Олимп». Мне приходилось не раз бывать в клубе. Зайдя в раздевалку хоккеистов в подвале Дома культуры, думаешь, что в таких условиях могут заниматься лишь фанаты. Но и то, что есть, приведено в порядок родителями. Не сидит без дела и взрослая команда этой зоны. Они не оставляют ни один из турниров для ветеранов в республике.
Николай Зюрин
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 13:59
    Дочь Данира Сабирова стала участницей проекта "Лучше всех" на первом канале
  • 21 ноября 2017 в 13:06
    Миллионному гранту нашли применение в селе Мамадышского района
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03