Нократ
  • Рус Тат
  • Евгений Плющенко едва не стал инвалидом

    У российского двукратного олимпийского чемпиона фигуриста Евгения Плющенко, получившего травму спины во время раскатки перед выступлением на Олимпиаде в Сочи, сломался один из четырех шурупов, на которых держится искусственный межпозвоночный диск. Об этом сообщает «Первый канал». Напомним, в Сочи в командном турнире Плющенко завоевал золотую медаль, а с личного турнира...

    У российского двукратного олимпийского чемпиона фигуриста Евгения Плющенко, получившего травму спины во время раскатки перед выступлением на Олимпиаде в Сочи, сломался один из четырех шурупов, на которых держится искусственный межпозвоночный диск. Об этом сообщает «Первый канал».

    Напомним, в Сочи в командном турнире Плющенко завоевал золотую медаль, а с личного турнира снялся. Из-за болей в спине он не смог продолжить борьбу в индивидуальных соревнованиях и был помещен в одну из израильских клиник.

    Как стало известно, тогда на льду, после прыжка, у спортсмена сломался один из четырех шурупов, поддерживающих искусственный межпозвоночный диск. На нем держится полимер - искусственный межпозвоночный диск, который был вживлен спортсмену во время прошлогодней операции. В начале марта Плющенко предстоит новая операция.

    «Эта информация меня сегодня просто убила. Я чувствовал, что что-то произошло, но не чувствовал, что могло дойти до такого, что я мог уже не ходить, что я мог быть парализован», - говорит Евгений Плющенко.

    Это решение - сняться с соревнований - для него важнейшее не только в спортивной карьере, но и в жизни. Потому что каждый следующий прыжок мог стать последним.

    «Я боялся, что, когда приземлюсь в прыжке, вылетит конструкция6 эти четыре шурупа и позвоночный диск», - говорит Евгений Плющенко.

    «Это цельный шуруп, он сломан. Он не отошел - он просто сломался, пока еще ничего не отошло», - говорит врач Илья Пекарский.

    «Видите, он сломался и сдвинулся. И счастье Жени, что он остановился. Если бы было продолжение, он вошел бы в спинной мозг. Он мог бы уехать оттуда на колясочке. Это могло привести его к инвалидности», - сказал директор медцентра Игорь Пятигорский.

    «Для того чтобы его удалить, надо удалить часть позвонка, и это добавляет, естественно, боли пациенту и сложности моей работе. Кость, которую удаляю, я не выбрасываю - я ее ставлю на место», - рассказал врач Илья Пекарский.

    Срок восстановления - минимум полгода. Поэтому уже перенесенный на осень тур Плющенко по России, в который входят в том числе Казань и Набережные Челны, под угрозой срыва. Впрочем, сам фигурист говорит, что сейчас - это последнее, что его волнует.

    Источник:tatar-inform.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: